Участок под свинокомплекс Дымова отобрали, госэкспертизу отменили

17:24
10
`04`2018

Сначала коровы, а потом свиньи

Компания «Дымов» планирует построить во Владимирской области ферму по разведению крупного рогатого скота. Об этом говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба инвестора. Как следует из официального письма, от планов по строительству свинокомплекса в Суздальском районе предприниматель не отказывается, но сначала планирует сфокусироваться на производстве молока. Дымов подчеркивает, что создание новых рабочих мест и улучшение инфраструктуры района — по-прежнему главный приоритет компании. Напомним, против реализации скандального проекта выступают местные жители. Все работы на месте будущего…

10:14
10
`04`2018

Дымов не отказывается от свинокомплекса под Суздалем

Но сначала построят молочную ферму Вчера вице-губернатор по сельскому хозяйству Александр Трутнев сообщил ряду СМИ, что группа компаний «Дымов» отказалась от строительства свинокомплекса в Суздальском районе. Якобы проект реализуют в Ивановской области, а во Владимирской возведут лишь комплекс для разведения крупного рогатого скота. «По нашей информации, да [компания отказывается от реализации инвестпроекта]. Нас уведомили телефонным звонком», – передает слова Трутнева ТАСС. Подобные сообщения могут сбить с толку и не вполне соответствуют действительности. В пресс-службе компании Вадима Дымова…

13:19
09
`04`2018

Свинокомплекс под Суздалем пока «подвинули»

Две победы над инвестором в свой актив записали противники строительства предприятия: во-первых, расторгнут договор на проведение экспертизы проектной документации, а во-вторых, отменено решение об изменении генплана Селецкого сельского поселения Именно в состав этого поселения входят сёла Тарбаево и Туритино, вблизи которых и предполагалось строительство свинокомплекса на 2500 свиноматок. Внесены изменения были решением Совета народных депутатов Суздальского района чуть менее года назад – в августе 2017-го года. Согласно им, в границы села Тарбаево был включён участок с кадастровым номером…

10:05
09
`04`2018

Участок под свинокомплекс Дымова отобрали, госэкспертизу отменили

У инвестора большие проблемы с реализации проекта? Фото – idesaforbusiness.ru У протестующих против строительства свинокомплекса под Суздалем граждан появилось сразу несколько поводов для радости. Инвестиционный проект фактически застопорился из-за бюрократических процедур, и в намеченные компанией Дымова сроки строительные работы вряд ли начнутся. На прошлой неделе члены инициативной группы несогласных получили ответ от начальника «Владоблгосэкспертизы» Владимира Пиркова по поводу рассмотрения этой организацией проекта свинокомплекса. Граждане доказывали, что подобный проект должен проходить…