Тюрьму-2 посетила Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова

19:18
12
`10`2018

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова посетила Тюрьму-2

11 октября в ряде СМИ появилась информация, что 20 осужденных, содержащихся в Тюрьме-2, порезали себе вены. С целью проверки данной информации учреждение посетила Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова. Она совершила обход всех камер режимных корпусов, ШИЗО и ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора), осмотрела всех без исключения осужденных на наличие порезов, а также провела личный прием. По итогам проверки Людмила Романова подтвердила отсутствие следов членовредительства у осужденных Тюрьмы-2. Предыдущая проверка учреждения…

14:12
12
`10`2018

Протест заключённых отрицают

12.10.2018 УФСИН Владимирской области снова в центре скандала. Правозащитники утверждают, что в Тюрьме-2 больше известной, как Владимирский централ, 20 заключенных порезали вены. По данным общественной организации «Комитет за гражданские права», отбывающие наказание таким образом протестуют против их перевода в исправительную колонию №3. Но информацию об инциденте в УФСИН опровергли. Сергей Логинов, начальник пресс-службы УФСИН по Владимирской области: «Появилась провокационная информация, что 20 осужденных Владимирского централа порезали себе вены. Информация не соответствует действительности. Фактов…

13:12
12
`10`2018

В седьмом пленарном заседании Общественной палаты Владимирской области приняли участие представители регионального УФСИН

11 октября на пленарном заседании Общественной палаты Владимирской области были рассмотрены вопросы соблюдения прав человека в местах лишения свободы. На мероприятии присутствовали заместитель начальника УФСИН Алексей Чудин и помощник начальника УФСИН по соблюдения прав человека в УИС Юрий Смирнов. С докладами выступили председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания граждан Вячеслав Куликов и Уполномоченный по правам человека Людмила Романова Также на заседании Общественной палаты…

12:12
12
`10`2018

УФСИН: во Владимирском централе вены себе никто не вскрывал

В ведомстве заявили, что распространение подобной информации нужно для дестабилизации обстановки в тюрьмах и колониях Владимир, 12 октября — АиФ-Владимир. В социальных сетях распространили информацию о том, что во Владимирском централе несколько осужденных вскрыли себе вены. Однако пресс-служба УФСИН по Владимирской области моментально опровергла эти слухи. В ведомстве заявили, что распространение подобной информации нужно для дестабилизации обстановки в тюрьмах и колониях. Верить в это нельзя. 10 октября Владимирский централ посетила уполномоченный по правам человека во Владимирской области…

09:30
12
`10`2018

УФСИН России по Владимирской области сообщает:

11 октября 2018 года в вечернее время в сети интернет появилась провокационная информация, что 20 осужденных Владимирского централа порезали себе вены. Информация не соответствует действительности. Фактов членовредительства со стороны осужденных Тюрьмы-2 УФСИН России по Владимирской области не было. Цель подобных сообщений — дестабилизация обстановки в местах лишения свободы. Кроме того, 10 октября 2018 года Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова посетила Тюрьму-2 УФСИН России по Владимирской области. Она совершила обход режимных корпусов Тюрьмы-2, помещений…

18:24
10
`10`2018

Тюрьму-2 посетила Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова

10 октября 2018 года Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова посетила Тюрьму-2 УФСИН России по Владимирской области. Регионального омбудсмена в ходе посещения сопровождали помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Юрий Смирнов и руководство учреждения. Людмила Романова совершила обход режимных корпусов Тюрьмы-2, помещений штрафного изолятора, а также ПФРСИ (помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора). В рамках визита Людмила Романова провела личный прием осужденного.