Турчак внес в Госдуму законопроект по упрощению декларирования для работающих на непостоянной основе сельских депутатов

16:49
05
`04`2019

Сельским депутатам разрешат не отчитываться о доходах

В Госдуму внесен законопроект, освобождающих депутатов сельсоветов от обязательного декларирования доходов. Автор документа — секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Весной депутаты всех уровней обязаны отчитываться о своих доходах. Если же в течение года депутат потратил больше, чем заработала вся его семья за три года, то декларировать надо еще и расходы. Общий порядок действует на депутатов всех уровней: от Госдумы до самого маленького сельсовета. Как раз в деревнях процесс сбора справок о доходах для народных избранников превращается в хождение по мукам. Ведь,…

16:49
05
`04`2019

Депутаты отчитаются о своих доходах

Весной депутаты всех уровней обязаны отчитываться о своих доходах. Если же в течение года депутат потратил больше, чем заработала вся его семья за три года, то декларировать надо еще и расходы. Общий порядок действует для парламентариев всех уровней: от Госдумы до небольшого сельсовета. Но именно в деревнях процесс сбора справок особенно сложен. Кроме того, большинство сельских депутатов работает на общественных началах. Депутаты Заксобрания области на встречах с сельскими жителями неоднократно слышали жалобы на чрезмерно жесткий порядок отчетности. И просили смягчить общие требования.…

20:06
03
`04`2019

Турчак внес в Госдуму законопроект по упрощению декларирования для работающих на непостоянной основе сельских депутатов

Фото: ER.RU Для осуществляющих свои полномочия на общественных началах депутатов сбор необходимых для декларации справок зачастую превращается в большую трудность, отметил Андрей Турчак Заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак сегодня внес в Государственную Думу два законопроекта, один из которых упрощает порядок декларирования доходов для работающих на непостоянной основе депутатов сельских поселений, а второй вводит альтернативные меры ответственности муниципальных депутатов за предоставление неполных и недостоверных…