Советы пешеходам как вести себя во время гололеда

15:12
05
`02`2020

Администрация Октябрьского района информирует о необходимости соблюдения правил безопасности во время потепления и гололедицы

При гололеде значительно повышается риск получения уличных травм: ушибов, вывихов, переломов. По данным медиков, в такие дни количество пострадавших увеличивается в 2 раза. Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Обратите внимание на свою обувь: подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе; если таковой не имеется, наклейте на подошву лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой); откажитесь в гололедицу от высоких каблуков. Как действовать при гололеде…

15:31
04
`02`2020

УПРАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ ИНФОМИРУЕТ: ОСТОРОЖНО – ГОЛОЛЁД!

ГОЛОЛЕДИЦА – это тонкий слой льда на поверхности земли, образующийся после оттепели или дождя в результате похолодания, а также замерзания мокрого снега и капель дождя. Обычно гололед наблюдается при температуре воздуха от 0’С до минус 3’C. Корка намерзшего льда может достигать нескольких сантиметров. ГОЛОЛЕД – это слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы при намерзании переохлажденного дождя и мороси (тумана). КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ГОЛОЛЕДА (ГОЛОЛЕДИЦЫ) Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения…

13:55
04
`02`2020

Советы пешеходам как вести себя во время гололеда

Гололед- это слой плотного льда, который образуется на земной поверхности (тротуарах, проезжей части дороги) и на предметах (деревьях, проводах, домах и т. д.) при намерзании капель переохлажденного дождя и мороси обычно при температуре воздуха от 0 до -3° С. Толщина льда при гололеде может достигать нескольких сантиметров. Гололедица- это тонкий слой льда, который образовался на земной поверхности после оттепели или дождя в результате похолодания, а также после замерзания мокрого снега. Гололед и гололедица на улицах и дорогах являются причиной травм пешеходов из-за падений, особенно опасно…