Соблюдайте правила пожарной безопасности

12:25
23
`04`2019

На территории города установлен особый противопожарный режим

  С 15 апреля текущего года начался пожароопасный период, который за прошедшую неделю «отличился» большим количеством возгораний сухой травянистой растительности на территории города. Наиболее крупные возгорания или поджоги (но не пойман…) произошли у Спасо-Евфимиева монастыря со стороны ул. Спасской, на ул. Гоголя у «нового Магнита», у стен Покровского монастыря и на берегах реки Каменка. Хочется напомнить любителям неосторожного обращения с огнем, что открытое горение наносит вред окружающей природной среде. В результате горения в почве гибнут дождевые черви и землеройки, которые участвуют в…

11:01
23
`04`2019

В воскресенье в регионе произошло девять лесных пожаров

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области По данным диспетчерской службы департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области, в воскресенье 21 апреля в регионе зафиксировано девять возгораний в лесу. Пожары произошли на территории 9 лесничеств из 17. На их ликвидацию было привлечено 57 человек и 20 единиц техники. Всего с начала пожароопасного сезона на территории Владимирской области произошло 12 лесных пожаров на площади 6,5 га, средняя площадь пожара составила 0, 54 га. Как рассказали в департаменте лесного хозяйства, в регионе каждый день проводится авиапатрулирование…

10:20
23
`04`2019

Умейте пользоваться первичными средствами пожаротушения

Пожары в начальной стадии развития могут быть успешно ликвидированы первичными средствами пожаротушения. К первичным средствам пожаротушения относятся все виды переносных и передвижных огнетушителей, оборудование пожарных кранов, пожарных щитов. Пожарный щит предназначен для размещения первичных средств пожаротушения (огнетушители, пожарные ломы, багры, топоры, ведра, асбестовое полотно, кошма, и т.п.). Рядом со щитом устанавливается ящик с песком и лопатами, а также бочка с водой вместимостью 200 — 250 литров. Самыми распространенными типами огнетушителей на сегодняшний день являются: порошковые…

20:18
22
`04`2019

На территории Владимирской области за минувшие выходные зафиксировано 9 лесных пожаров

По данным Региональной диспетчерской службы департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области за субботу 20 апреля 2019 г. лесных пожаров не произошло, но уже в воскресенье 21 апреля было зафиксировано 9 возгораний в лесу, на их ликвидацию было привлечено 57 человек и 20 единиц техники. Всего с 15 апреля, начала пожароопасного сезона, на территории региона произошло 12 лесных пожаров на площади 6,5 га, средняя площадь пожара составила 0, 54 га. Пожары произошли на территории 9 лесничеств из 17, не было зафиксировано возгораний на территории Александровского, Вязниковского,…

16:55
22
`04`2019

С 19 АПРЕЛЯ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВВОДИТСЯ ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

Автор: МКУ "Управление гражданской обороны и защиты населения" 22.04.2019 16:51 За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Если эти действия привели к возникновению лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, то это влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50…

08:43
22
`04`2019

Соблюдайте правила пожарной безопасности

Управление гражданской защиты города Владимира с целью предупреждения пожаров и последствий от них напоминает о необходимости соблюдения населением правил пожарной безопасности, в том числе: При эксплуатации газового оборудования: -запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, на балконах и лоджиях; — газовые баллоны для бытовых газовых приборов, за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, должны располагаться вне зданий в пристройках из негорючих…