Семь проблем Орловой: как рейтинг губернатора скажется на выборах Путина?

15:12
06
`12`2017

33 регион в конце рейтинга устойчивости

Фонд «Петербургская политика» представил рейтинг устойчивости российских регионов за ноябрь. Владимирская область по-прежнему находится в группе субъектов РФ с пониженной социально-экономической устойчивостью. Мало того, наш регион в этой группе на предпоследнем месте. Ноябрь стал последним «невыборным» месяцем для российских регионов. По мере приближения федеральной кампании естественным образом встал на повестку вопрос о том, какой будет роль регионов в избирательном процессе. Хотя контуры кампании постепенно вырисовываются, данный вопрос сопряжен с серьезной развилкой, считают…

15:06
06
`12`2017

Аресты и уголовные дела в окружении губернатора снижают устойчивость региона-33

Владимирская область все ниже скатывается в рейтинге социально-политической устойчивости регионов от фонда «Петербургская политика». За прошедший месяц потеряна еще одна позиция. По оценке экспертов, в ноябре регион-33 занимает предпоследнюю строчку группы регионов с пониженной устойчивостью. Еще несколько шажков в этом направлении и Владимирскую область займет место в пятой группе субъектов Федерации, самой слабой в плане социально-политической обстановки. На такой расклад повлияло превышение негативного контента, исходящего из региона-33, над позитивом. За прошедший месяц лодочку раскачивали следующие…

13:01
06
`12`2017

Эксперты: «интервью экс-губернатора Виноградова «Томиксу» раскачало лодку губернатора»

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов за ноябрь 2018 года. Регион-33 пока в состоянии турбулентности Потеряв в ноябре 0,1 балла (общий итог ноября – 5,4, в прошлом месяце – 5,5 балла) Владимирская область расположилась «в подвале» 4-й группы рейтинга. В неё входят регионы с пониженной устойчивостью, набравшие от 5,0 до 5,9 балла. Хуже владимирских показатели только Курганской области (-0,1 балла в рейтинге и итог 5,3). Лидер группы регионов с пониженной устойчивостью – Ивановская область, прибавившая в ноябре 0,2 пункта и…

11:55
06
`12`2017

Семь проблем Орловой: как рейтинг губернатора скажется на выборах Путина?

Президент может дистанцироваться от неугодных глав До старта кампании по выборам президента России остаются считанные дни. Уже в этом месяце ЦИК даст отмашку партиям, и начнется парад выдвижения кандидатов. Основной претендент на пост главы государства – Владимир Путин – пока свое участие в выборах не подтверждал, но и не опровергал. Пока же кремлевские политологи думают о стратегии избирательной кампании кандидата №1. Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов видит два возможных сценария. Первый – выдвиженец от «партии власти» (тот, кого нельзя называть) в ходе выборов будет опираться…