Руководителя муромского ООО "Спецавто" оштрафовали на 20 тысяч за невыплату зарплаты сотрудникам

20:56
22
`09`2020

Руководитель муромского автопредприятия оштрафован за невыплату зарплаты

Гендиректор предприятия ООО «Спецавто» не выплатил 16-ти работникам своего предприятия более 1,1 миллиона рублей. Это стало известно по результатам проверки, проведенной органами прокуратуры. По закону в случае задержки заработной платы руководитель обязан выплатить не только саму зарплату, но и проценты за ее задержку. В этой связи муромской городской прокуратурой в отношении генерального директора ООО «Спецавто» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («невыплата заработной платы») и ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ…

15:24
21
`09`2020

Директор автопредприятия в Муроме оштрафован за долги по зарплате

Муромской городской прокуратурой проведена проверка по факту невыплаты заработной платы работникам в ООО «Спецавто». Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства 16 работникам указанной организации не выплачена зарплата в сумме более 1,1 млн рублей, а также проценты за ее задержку. Городской прокуратурой в отношении генерального директора ООО «Спецавто» возбуждено производство об административном правонарушении, на виновное лицо наложены штрафы в сумме 20 тыс. рублей. Кроме того, руководителю ООО «Спецавто» внесено представление, по результатам рассмотрения которого заработная…

14:12
21
`09`2020

Руководителя муромского ООО "Спецавто" оштрафовали на 20 тысяч за невыплату зарплаты сотрудникам

Справедливость восторжествовала благодаря городской прокуратуре Пресс-служба областной прокуратуры сообщает о «подвиге» блюстителей законности в голубых мундирах из города Мурома. Они вмешались в отношения руководства и работников одного местного предприятия, поскольку этот самый руководитель не считал нужным оплачивать труд подчинённых. В итоге и зарплата выплачена, и виновный, правда — несильно, наказан. Всего пострадали от безалаберности или разгильдяйства руководителя ООО «Спецавто» 16 сотрудников. А общая сумма невыплаченныт «кровных» — 1,1 мллиона рублей. Плюс проценты, полагающиеся по закону за…