Руководитель коммерческого предприятия оштрафован за увольнение беременной женщины

12:49
18
`04`2018

В Судогде вынесен приговор по делу о необоснованном увольнении беременной женщины

Мировым судьей Судогодского района вынесен приговор в отношении директора ООО «Алов» Б. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 145 УК РФ (необоснованное увольнение беременной женщины). Судом установлено, что директор ООО «Алов» Б. 09 октября 2017 года на три месяца на должность оператора — этикеровщика принял 27-летнюю местную жительницу. Женщина приступила к обязанностям, а через несколько дней попросила отпустить ее в больницу на прием к врачу, объяснив, что состоит на учете по беременности. Директора эта новость разозлила, и он дал указание немедленно уволить женщину.…

14:55
17
`04`2018

Увольнение беременной оценили в 45 тысяч рублей

Обидевшего женщину директора осудили Фото — 2018god.com Руководителя компании «Алов» в поселке Андреево Судогодского района Зираддина Байрамова осудили за необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности. Директора торговой компании, занимающейся переработкой овощей, фруктов и производством консервов, признали виновным в преступлении по статье 145 УК РФ и назначили ему штраф в размере 30 тысяч рублей. Еще 15 тысяч он выплатит обиженной сотруднице в качестве компенсации морального вреда. Дело произошло в октябре прошлого года. 27-летнюю местную жительницу на три месяца приняли на работу на…

13:06
17
`04`2018

Руководителя оштрафовали за увольнение беременной

Генерального директора судогодской фирмы ООО «Алов» Зираддина Байрамова оштрафовали на 30 тысяч рублей за увольнение беременной. Женщина не стала мириться с несправедливостью и обратилась в прокуратуру. В суде запись в трудовой книжке признали незаконной и в пользу пострадавшей взыскали компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей. По информации Следкома, в прошлом году Байрамов на три месяца взял на работу на должность оператора-проектировщика 27-летнюю местную жительницу. Отработав несколько дней, она отпросилась в больницу, объяснив, что состоит на учете по беременности. Директора…

12:48
17
`04`2018

Директора предприятия оштрафовали за увольнение беременной сотрудницы

Генеральный директор судогодского консервного предприятия признан виновным в необоснованном увольнении женщины по мотивам ее беременности. Судья приговорил Зираддин Байрамова к штрафу в размере 30 тысяч рублей. В качестве возмещения морального вреда руководитель предприятия выплатил уволенной женщине 15 тысяч рублей. В октябре 2017 года 27-летняя женщина устроилась в ООО «Алов» на три месяца на должность оператора–этикеровщика. Отработав несколько дней, она попросила отпустить её на прием к врачу, так как она состоит на учете по беременности. Директора эта новость разозлила, и он…

11:43
17
`04`2018

Руководитель предприятия оштрафован за увольнение беременной

В Судогодском районе вынесли приговор гендиректору ООО «Алов» Зираддину Байрамову. Он признан виновным в необоснованном увольнении женщины по мотивам ее беременности. Сообщает пресс-служба регионального Управления СК РФ. Установлено, что октябре 2017 года руководитель общества, занимающегося переработкой овощей и фруктов, производством консервированной продукции в Судогодском районе, в связи с возросшим объемом работ набирал по договорам сотрудников. 9 октября 2017 года на три месяца на должность оператора – этикеровщика была принята 27-летняя местная жительница. Женщина приступила к…

11:37
17
`04`2018

Руководитель коммерческого предприятия оштрафован за увольнение беременной женщины

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ООО «Алов» Зираддину Байрамову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 145 УК РФ (необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности).                                                                        Следствием и судом установлено, что в октябре 2017 года руководитель общества, занимающегося переработкой овощей и фруктов, производством консервированной продукции в…