Родителям двойняшек выплатят только пособие на первого ребенка

10:19
14
`12`2017

В России будут платить деньги за рождение первого ребенка

Госдума в первом чтении рассмотрела целый пакет президентских законопроектов в сфере поддержки семьи. Уже с января появятся выплаты за рождение первого ребенка; материнский капитал смогут тратить на то, что больше всего необходимо, кроме того, его можно будет получить наличными; а семьям, где есть двое детей станет проще с ипотекой. До Нового года проекты должны стать законами. Одно из главных нововведений — выплаты за первенца. Они будут ежегодно индексироваться. В 2018 году пособие будет в среднем 10 тысяч рублей в месяц, в 2020-м превысит 11 тысяч. Эти деньги получат не все, а только семьи, чей…

13:18
13
`12`2017

Госдума поддержала введение выплат на первенца

Госдума одобрила в первом чтении два законопроекта Владимира Путина по улучшению демографии и социальной поддержке семей. Речь идет о ежемесячных выплатах при рождении первенца. Законопроект были внесены в начале декабря. Право на получение ежемесячной выплаты получат семьи с доходом до 50 тысяч рублей, в которых первый ребенок появится после 1 января 2018 года. Средний размер пособия составит 10,5 тысяч рублей. Оно будет выплачиваться до того, как ребенку исполнится полтора года. Второй документ, одобренный Госдумой, касается продления программы маткапитала до конца 2021 года.

16:06
11
`12`2017

Родителям двойняшек выплатят только пособие на первого ребенка

Министр труда Максим Топилин рассказал, что при рождении двойни или тройни новое пособие на первенцев будет выплачиваться только первому ребенку. Об этом он заявил в ходе обсуждения законопроекта в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Он пояснил, что дети одновременно не рождаются, даже если это двойня, то кто-то появляется первым, кто-то вторым. Топилин отметил, что новая инициатива Владимира Путина предполагает ежемесячные выплаты в течение полутора лет только на рождение первого ребенка. Выплаты на второго ребенка будут выделяться также в течение полутора лет, но уже из суммы…