"Театр — территория единения" — новый фестиваль во Владимире

01:36
18
`04`2019

Научно-практическая конференция состоялась во владимирской драме

«Театр — территория единения». Сегодня четвёртый день международного форума под таким названием. Его принимает владимирская драма. В рамках первого фестиваля Международного Театрального Союза на малой сцене театра прошла научно-практическая конференция. Ольга Сенаторова, критик и аналитик театра, член жюри всероссийского театрального форума «У Золотых ворот»: «Собрались люди мира, люди театрального мира, для того, чтобы обсудить вопросы, которые помогут продвижению театра в пространстве планеты, и с тем, чтобы посмотреть, проанализировать, что может тормозить этот процесс, поэтому сегодняшний…

14:19
17
`04`2019

Над Владимирским театром драмы подняли флаг нового фестиваля

Лауреаты национальных фестивалей разных стран представляют во Владимире спектакли на русском языке в рамках нового международного театрального проекта Вера Аристова 17 Апреля 2019, 14:14 10 «Театр. Территория единения» — так называется фестиваль, который впервые проходит в столице Владимирской области и отличается от других театральных фестивалей принципом отбора участников. Театральных слетов и форумов сейчас столько, что проходят они 365 дней в году, отметила PR-директор фестиваля «Театр. Территория единения» Международного театрального фестивального Союза Марина Меркулова. Ее, как и театроведа,…

11:49
17
`04`2019

Владимирская драма: из века в век. Глава XVI. Нина Мазур

Искусство объединяет! Театральный Владимир стал площадкой ещё одного международного фестиваля «Театр — территория единения». Он собрал лучшие фестивали стран Европы и СНГ. И сегодня гость программы — Нина Мазур, знаменитый театровед, критик, драматург, член жюри всероссийского театрального форума » У Золотых ворот».

16:07
16
`04`2019

История человеческого одиночества — языком пантомимы и музыки

Во Владимире продолжается фестиваль «Театр — территория единения». Свои лучшие постановки привезли фестивали разных стран. Знаменитый «Armmono» и театр «Амазгаин» представили спектакль «Лю Бёф» по произведениям Даниила Хармса. История человеческого одиночества — языком пантомимы и музыки. В спектакле «Ле Бёф» по Даниилу Хармсу у каждого из актёров несколько образов. Вот Нарек Багдасарян — актёр театра «Амазгаин» — вешалка в кафе, в котором двое потом найдут друг друга (закон притяжения никто не отменял), вот он же — в роли грабителя. Который вместе с подельником «обчистит» бедного скрипача.…

11:06
16
`04`2019

«Территория единения» открылась во Владимирском драмтеатре

Во Владимирском театре драмы начал свою работу первый фестиваль Международного театрального фестивального союза «Театр. Территория единения». О его особенностях, целях и задачах шла речь на пресс-конференции основателей нового союза и нового театрального фестиваля. Главное его отличие от других форумов, проходящих в России и во всем мире,  – это объединение именно театральных фестивалей. Международный театральный фестивальный союз, учрежденный в сентябре 2018 года во Владимире, предлагает для участия ряд театральных фестивалей, а далее каждый фестиваль выбирает театр и конкретный…

18:49
15
`04`2019

"Театр — территория единения" — новый фестиваль во Владимире

«Театр — территория единения». Первый международный театральный форум под таким названием принимает владимирская драма. Идея возникла именно во Владимире год назад. Что в программе фестиваля? И станет ли он традиционным? Несколько стран, разные культуры, лучшие международные фестивали… Но идея — общая. Театр разрушает границы, но соединяет сердца. Фестиваль «Арммоно», форум «Импульс», «Молдфест», германский «Мост», и, конечно, фестиваль фестивалей «У Золотых ворот». У форума «Театр — территория единения» — большое будущее, уверена Нина Мазур. Критик, драматург, театровед, программный…