"Широкая Масленица" в Меленковском районе

10:50
06
`03`2020

Широкая Масленица в Александровском районе

Проводы Масленицы — самый главный день масленичной недели. Широкий, радостный, сытный и всеми нами любимый праздник, пришедший из глубины веков, всегда широко отмечается на территории города Александрова, ну в этом году он прошел наиболее ярко. Праздничные народные гуляния состоялись впервые на набережной реки Серой, которая получила статус творческой площадки в 2019 году в День города. Парк культуры и отдыха им. 200-летия г. Александрова показал развлекательно — игровую программу для детей «Ай да, Масленица!», Александровский художественно-краеведческий музей заканчивал масленичную…

11:55
05
`03`2020

Информация о народном гулянии «Широкая Масленица»

01 марта 2020 года в надречном парке культуры и отдыха состоялся праздник – народное гуляние «Широкая Масленица». Праздничная программа по традиции началась с игровой развлекательной программы Красногорбатского поселкового дома культуры – «Весёлые забавы», а также спортивной игровой программы – «Молодецким потехам — зима не помеха». Участники конкурсов могли попробовать себя в самых различных состязаниях: играх, развлечениях, спортивных соревнованиях (ходули, бокс, спортивная рыбалка). На ярмарочной площадке каждый желающий мог угоститься вкуснейшие блинами с вареньем и сметаной. На берегу реки…

11:54
05
`03`2020

"Широкая Масленица" в Меленковском районе

НП 01 марта в городе Меленки и во всех поселениях нашего района были проведены народные гулянья «Широкая Масленица». Масленица – самый веселый, шумный народный праздник, который ждут и взрослые, и дети. Большое количество людей- от мала до велика- собралось на площади у Городского дома культуры. Здесь можно было полюбоваться и приобрести работы, выполненные мастерами декоративно-прикладного творчества из лозы, глины. Картины, сувениры, украшения, выполненные из разнообразных материалов и в различной технике. Большой ассортимент выпечки был предоставлен местными…