ПУТИН ПОДПИСАЛ УКАЗ ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ

13:55
28
`03`2020

РЕКОМЕНДАЦИИ работодателям в отношении применения (распространения) на работников режима нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля

По итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ от 26.03.2020 Р Е К О М Е Н Д А Ц И И работодателям в отношении применения (распространения) на работников режима нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 г. В целях установления единообразного подхода работодателей к режиму работы с 30 марта по 3 апреля 2020 г. рекомендуется не распространять режим нерабочих дней на этот период на работников: непрерывно действующих организаций, в том числе в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоочистки и…

14:56
27
`03`2020

МИНТРУД РОССИИ РАЗЪЯСНИЛ УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА О НЕРАБОЧИХ ДНЯХ

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало пояснения к Указу Президента России от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Рекомендации адресованы работникам и работодателям и разъясняют порядок оплаты установленных главой государства дней карантина по коронавирусу на период с 30 марта по 3 апреля. Ведомство обращает внимание, что федеральное законодательство установило на этот период нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы за счёт работодателя. Заработная плата должна выплачиваться в стандартном режиме и в стандартном размере (не…

11:08
27
`03`2020

РЕКОМЕНДАЦИИ МИНТРУДА РАБОТНИКАМ И РАБОТОДАТЕЛЯМ В СВЯЗИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25 МАРТА 2020 Г. № 206 «ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ»

1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ) с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам. В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на…

14:49
26
`03`2020

Глава государства Владимир Путин подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

Глава государства Владимир Путин подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Публикуем полный текст с сайта Президента Российской Федерации. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю: 1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. 2. Настоящий Указ не распространяется на работников: а) непрерывно действующих организаций; б) медицинских и аптечных организаций; в) организаций,…

09:19
26
`03`2020

ПУТИН ПОДПИСАЛ УКАЗ ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ

Владимир Путин 25 марта подписал указ «Об объявлении в России нерабочих дней» в  целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщается на сайте Кремля. В частности, этим указом постановляется «установить с 30 марта по 3 апреля 2020 года нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы». В документе перечислены категории работников, на которых действие указа не распространяется. Это работники:  непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций;  организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; …