Противодействие коррупции в УФСИН России по Владимирской области

15:19
13
`02`2020

Отец, дочь и бывшая жена получили сроки за взятку сотруднику исправительной системы

Суд признал их виновными в преступлении коррупционной направленности. Октябрьским районным судом города Владимира ранее судимый житель города Москвы признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу через посредника, сообщила пресс-служба Владимирской областной прокуратуры. Уже отбывая накаэание в ИК-3 УФСИН, он через дочь и бывшую жену передал старшему оперуполномоченному оперотдела 150 тыс. рублей. Всего было оговорена передача 300 тысяч.  За то, что получатель не стал бы отрабатывать информацию о совершении осужденным других преступлений. И не дал бы хода новому расследованию.…

18:56
12
`02`2020

Во Владимире вынесен приговор по уголовному делу о преступлении коррупционной направленности

Октябрьским районным судом города Владимира ранее судимый житель города Москвы А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушении на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий и бездействия, в крупном размере). Судом установлено, что 08 апреля 2019 года А., ранее осужденный по ч. 4 ст. 159 УК РФ, и отбывающий наказание в ИК-3 УФСИН России по Владимирской области, через посредников (дочь и бывшую жену) совершил передачу взятки должностному лицу – старшему оперуполномоченному оперативного отдела…

10:54
12
`02`2020

Заключённый владимирской колонии получил ещё один срок за дачу взятки

Заключённый исправительной колонии №3 города Владимира, отбывающий наказание за мошенничество, получил дополнительный срок за дачу взятки в особо крупном размере сотруднику тюрьмы. С учетом предыдущего наказание 49-летний осужденный проведёт в колонии пять лет, сообщили в следственном управлении СКР по Владимирской области. В июне 2017 года Хамовнический районный суд Москвы приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы. С января 2019 года он отбывал наказание во владимирской колонии. Осуждённый договорился с бывшей супругой и дочерью дать сотруднику колонии 5 миллионов рублей взамен за особое отношение…

15:55
10
`02`2020

Противодействие коррупции в УФСИН России по Владимирской области

В УФСИН России по Владимирской области особое внимание уделяется противодействию коррупции. В 2019 году сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН, совместно с сотрудниками оперативных аппаратов учреждений, а также УФСБ, УМВД по Владимирской области было выявлено 19 фактов противоправной деятельности персонала, граждан и осужденных УИС области. Возбуждено 19 уголовных дел, по 18 ведется предварительное следствие. По одному уголовном делу гражданка привлечена к уголовной ответственности. Она путем обмана похитила у матери осужденного более 200 000 рублей под предлогом создания…