Прокуратура Селивановского района выявила нарушения законодательства о льготном обеспечении инсулиносодержащими препаратами

10:30
27
`03`2019

Онкодиспансер вернул пациенту 750 тысяч за купленное самостоятельно лекарство

Во Владимирской области пациенту с онкологией возместили более 750 тысяч рублей, которые он вынужден был потратить на жизненно необходимое лекарство, не предоставленное, как положено, онкодиспансером Виктория Александрова 27 Марта 2019, 10:30 70 Прокуратура города Владимира обязала Областной онкодиспансер вернуть инвалиду деньги, которые он потратил на покупку жизненно важного медикамента. Сумма, которую потратил пациент онкодиспансера на препарат, превышает 750 тысяч рублей. Изначально медики отказались обеспечивать пациента дорогостоящим лекарством. «Установлено, что Областной клинический…

09:06
27
`03`2019

Онкобольному отказали в дорогостоящем препарате 

Только после вмешательства прокуратуры житель Владимира смог вернуть деньги, потраченные на жизненно важное лекарство, положенное ему по закону бесплатно. Мужчина – инвалид по онкологическому заболеванию. Областной клинический онкологический диспансер отказал ему в обеспечении препаратом стоимостью 762 тысячи рублей. Мужчина был вынужден приобретать лекарство за свой счет, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. Встав на защиту интересов пациента, ведомство обратилось с иском в суд. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Во исполнение решения суда денежные средства…

14:01
26
`03`2019

В Селивановском районе обижают диабетиков

Пациентов Селивановской районной больницы не обеспечивали льготными лекарствами. Одна из местных жительниц пожаловалась, что не может получить жизненно важные инсулиносодержащие препараты. Прокуратура организовала проверку. Выяснилось, что медики отказывались выписывать рецепт, если в медучреждении в тот момент не было льготных лекарств. Что само по себе является нарушением: пациентов должны были проинформировать о возможности получения рецептов для отсроченного лекарственного обеспечения. — Решая вопрос о необходимости обращения к лечащему врачу, граждане руководствовались информацией о…

12:55
26
`03`2019

По иску прокуратуры города Владимира инвалиду возвращены денежные средства, затраченные им на приобретение жизненно важного онкопрепарата

Прокуратурой города Владимира проведена проверка соблюдения законодательства об обеспечении инвалидов необходимыми бесплатными лекарственными средствами. Установлено, что Областной клинический онкологический диспансер в нарушение требований законодательства отказал инвалиду Ф. в обеспечении препаратом «Дабрафениб». В этой связи больной был вынужден приобрести лекарство за счет собственных средств в размере 762 тыс. рублей. Прокуратура города Владимира обратилась в его интересах в суд с исковым заявлением о взыскании с лечебного учреждения денег, затраченных на приобретение лекарственного препарата.…

16:37
25
`03`2019

В Селивановской ЦРБ нарушали права диабетиков на получение препаратов с инсулином

Это стало известно после проверки прокуратуры по жалобе одной из пациенток В понедельник 25 марта пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что в Селивановской районной больнице персонал нарушал закон, когда больные обращались к врачам за препаратами с инсулином. Надзорники выяснили, что местные доктора не должным образом информировали больных «о возможности обеспечения их рецептами на льготные лекарственные средства для их дальнейшей постановки на отсроченное обслуживание», — уточняет пресс-служба Облпрокуратуры. Если в ЦРБ не было нужных лекарств, медики должны были разъяснить пациентам, что…

11:43
25
`03`2019

Прокуратура Селивановского района выявила нарушения законодательства о льготном обеспечении инсулиносодержащими препаратами

Прокуратурой Селивановского района по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения законодательства о льготном лекарственном обеспечении, в том числе, инсулиносодержащими лекарственными средствами, в ходе которой выявлены нарушения. Установлено, что информирование граждан района о возможности обеспечения их рецептами на льготные лекарственные средства для их дальнейшей постановки на отсроченное обслуживание в Селивановской центральной районной больнице было организовано ненадлежащим образом. Так, гражданам, которым положено льготное лекарственное обеспечение по рецептам врача, при обращении…