Прокуратура города Владимира приняла меры по взысканию в судебном порядке незаконно полученного дохода, являющегося предметом коммерческого подкупа

17:07
20
`03`2020

Суд приговорил водителя к реальному сроку за пьяную езду

Уже имевший судимость обвиняемый в октябре 2019 вновь сел за руль автомобиля с явными признаками алкогольного опьянения. Принимая во внимание характер и потенциальную опасность совершенного преступления для других участников дорожного движения, обвинение запросило для него наказание в виде лишения свободы, сообщила пресс-служба прокуратуры. Фрунзенский районный судо Владимира приговорил 63-летнего жителя Собинского района к 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. И лишил его права заниматься управлять транспортными средствами на 3 года. Поделиться:

12:19
20
`03`2020

Во Владимире мужчине назначено наказание в виде реального лишения свободы за повторную езду на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения

Фрунзенским районным судом города Владимира вынесен приговор 63-летнему жителю Собинского района П. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления). Судом установлено, что в октябре 2019 года П., имеющий судимость по ст. 264.1 УК РФ, вновь сел за руль автомобиля с явными признаками алкогольного опьянения. Установив это, сотрудники полиции предложили П. пройти освидетельствование на состояние опьянения посредством «Алкотеста», по результатам которого у…

17:18
19
`03`2020

Во Владимире осудили фермера и его сообщницу, которые потратили грант не по назначению

Он взял деньги на покупку животных, но так их и не купил Пресс-служба генеральной прокуратуры РФ сообщает, что Ленинский районный суд города Владимира огласил приговор главе крестьянского-фермерского хозяйства и его сообщнице, обвиняемым в мошенничестве и пособничестве в мошенничестве. Они приговорены к 3,5 и 3 годам лишения свободы соответственно. Также с виновных взыщут причинённый бюджету ущерб. Дело было в далёком уже 2013-м году. В департамент сельского хозяйства администрации Владимирской области предприниматель обратился за получением гранта на развитие крестьянско-фермерского хозяйства.…

16:01
19
`03`2020

Во Владимирской области вынесен приговор мошенникам, незаконно получившим грант на развитие крестьянско-фермерского хозяйства

Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор главе фермерского хозяйства и его пособнице. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных соответственно ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве). Судом установлено, что в 2013 году глава крестьянско-фермерского хозяйства и его пособница предоставили в департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области документы на получение гранта на развитие крестьянско-фермерского хозяйства, содержащие заведомо ложные…

13:31
19
`03`2020

Бывший начальник отдела «Тепличного» вернет в бюджет государства 2,7 млн рублей

Бывший начальник отдела маркетинга и сбыта комбината «Тепличный» Лев Аникин вернет в бюджет незаконно полученные 2,7 млн рублей. Сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Напомним, что Аникин   осужден в сентябре прошлого года за совершение 6 коррупционных преступлений. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 600 тыс. рублей. В этот раз суд установил, что  Аникин в качестве коммерческого подкупа получил от контрагентов более 2,7 млн рублей. Незаконное вознаграждение было передано ему за согласование бесперебойных…

12:07
19
`03`2020

Прокуратура города Владимира приняла меры по взысканию в судебном порядке незаконно полученного дохода, являющегося предметом коммерческого подкупа

Решением суда удовлетворены исковые требования прокурора города Владимира о взыскании с Аникина Л.Н. в бюджет Российской Федерации незаконно полученного дохода в результате исполнения сделок, совершенных с заведомо противоправной целью, в размере более 2,7 млн рублей. Напомним, что Аникин Л.Н. осужден в сентябре 2019 года за совершение 6 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом положением). Ему назначено наказание в виде…