Проблему бродячих животных можно решить только комплексно

16:42
14
`01`2020

Мэрия Владимира заявила,что по вине регоператора может усугубиться проблема с бездомными животными

Кроме того, у городских властей имеются претензии к обладминистрации 13 января администрация города Владимира распространила пресс-релиз по проблемной теме бродячих животных. В нем муниципальные власти сообщили, что без создания региональной программы санитарно-эпидемиологического благополучия населения решить вопрос с бездомными животными невозможно. Идея организовать такую программу пока не реализовалась, поскольку «белый дом» якобы не предпринимает никаких действий. Кроме того, ситуация с вывозом мусора в областном центре может усугубить проблему с безнадзорными животными, считает администрация…

10:43
14
`01`2020

Искусанной бездомными собаками женщине назначили медицинскую экспертизу

Суд удовлетворил ходатайство истицы о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая должна ответить на вопрос, были ли причиненные женщине травмы следствием нападения безнадзорных животных. Напомним, что во Фрунзенском районном суде началось рассмотрение иска жительницы города Владимира, которая в прошлом году пострадала от нападения бродячих собак. Она требует компенсацию за лечение и компенсацию морального вреда от администрации города, городскому управлению ЖКХ, тогдашнего подрядчика по отлову и ветеринарной клинике «Атлант». Пресс-служба горадминистрации подчеркивает, что  суд установит…

20:42
13
`01`2020

Проблему бродячих животных можно решить только комплексно

Проблема безнадзорных животных в 2019 году не раз становилась предметом обсуждения в администрации города Владимира и на заседаниях городского Совета. Напомним, что федеральный закон №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными…» от 27.12.2018 относит к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных в специальных питомниках, иммунизации против бешенства. Но во Владимирской области «белый дом» передал практическую реализацию этих полномочий на муниципальный уровень вместе с соответствующей субвенцией. Для города…