Пожарная безопасность в бане и сауне

22:30
11
`01`2021

УПРАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ ИНФОРМИРУЕТ: Печное отопление, тепло и опасность.

В нашем районе еще большое количество семей эксплуатируют печное отопление, пользуются каминами открытого типа. Расплывающееся по дому тело дарит уют, положительные эмоции, приготовленная на печке еда всегда кажется вкуснее. Все это прекрасно, но всем владельцам необходимо перед отопительным сезоном произвести осмотр и ремонт теплого уголка вашего дома. Неправильно сложенная печь может стать причиной пожара в доме. Чтобы этого не случилось, не поручайте кладку печи лицам, не знакомым с правилами пожарной безопасности при устройстве печного отопления. Перед началом отопительного сезона печи…

09:42
11
`01`2021

О требованиях пожарной безопасности

Пожары в жилых помещениях зачастую являются следствием неосторожного обращения с огнём, нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов, бытовых газовых приборов, печей. Управление гражданской защиты города Владимира напоминает: соблюдая элементарные правила эксплуатации отопительных приборов и бытовых печей, можно избежать пожаров. Если вы используете бытовые электрообогреватели, рекомендуется выполнять правила их установки и эксплуатации: — электрообогреватели можно использовать только заводского производства; — электрообогреватели нельзя накрывать горючими материалами, сушить на них…

12:37
10
`01`2021

Будьте осторожны с огнем в печах!

На территории Владимирской области прогнозируются низкие температуры, и для того, чтобы согреть свои жилища, во многих домах используется печное отопление. Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает правила, которые важно знать и необходимо соблюдать. 1. Перед началом отопительного сезона необходимо прочистить печи и дымоходы, отремонтировать и побелить известковым или глиняным раствором, чтобы можно было заметить появившиеся черные, от проходящего через них дыма, трещины. 2. Печь и дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или межэтажными перекрытиями…

15:48
09
`01`2021

Пожарная безопасность в бане и сауне

Основные причины возгораний в банях и саунах – нарушение правил пожарной безопасности при их устройстве и эксплуатации. Следует помнить, что печь в русской бане – это огнеопасное сооружение. Нарушение правил безопасности может привести к загоранию. За 5–7 часов печь нагревается до температуры 800 градусов. Древесные материалы, соприкасающиеся с раскаленными частями печи, могут воспламениться уже при температуре 300 градусов. Это нужно учитывать при кладке и расположении печи внутри строения. Напоминаем: очень важно следить за исправностью печей и дымоходов. — Деревянные или другие…