Пожар в «Валенте» сплотил владимирцев

15:57
16
`04`2018

Сгорели в собственном вольере

Сегодня ранним утром в приюте для животных «Валента» произошёл пожар. По трагическому стечению обстоятельств ни персонала, ни волонтёров на момент возникновения пламени на месте не было. Пожарных вызвали проезжавшие мимо автомобилисты. Несмотря на оперативное прибытие огнеборцев и незамедлительную спасательную операцию, из огня не удалось вызволить двух собак. Они находились в закрытом вольере, где предположительно и был зафиксирован очаг возгорания. На месте побывала Светлана Барашкова. Собачий лай в приюте «Валента» не смолкает ни на минуту. Все животные — в состоянии стресса, перепуганы и…

15:30
16
`04`2018

Сотрудники УФСИН помогли «Валенте»

Сотрудники регионального управления ФСИН помогают восстановить пострадавший от пожара приют для бездомных животных «Валента». В выходные вместе с другими добровольцами фсиновцы разбирали завалы, чистили вольеры, выгуливали собак, убирали лед и снег, сортировали благотворительную помощь. Некоторые приехали в приют с семьями. Кроме того, сотрудники ведомства привезли картон и тряпки для вольеров, закупили корм для животных и чистящие средства или перечислили средства. Как отметили в пресс-службу УФСИН, представители ведомства продолжат оказывать посильную помощь приюту до полноценного…

13:24
16
`04`2018

Сотрудники УФСИН вместе с детьми помогли «Валенте»

Сотрудники УФСИН не остались в стороне от беды, случившейся в приюте для животных «Валента». Напомним, пожар произошел 13 апреля и нанес значительный ущерб помещениям и вольерам, огнем были уничтожены запасы корма и медикаментов. К сожалению, нескольких животных не удалось спасти. Справиться в одиночку с последствиями пожара работники приюта не смогли. Среди тех, кто решил помочь «Валенте», были и сотрудники подразделений УФСИН. Одни перечислили средства на специальный благотворительный счет, другие привезли картон и тряпки для подстилок, многие закупили корм для животных и чистящие средства. По…

11:19
16
`04`2018

Пожар в «Валенте» сплотил владимирцев

Приют для животных «Валента» после пожара получает поддержку владимирцев. Люди перечисляют деньги, приходят помогать лично. Огонь нанес серьезный ущерб помещениям и вольерам, уничтожил запасы корма и медикаментов. В выходные в приюте работали добровольцы, причем — целыми коллективами. Сотрудники УФСИН, к примеру, разбирали завалы, чистили вольеры, выгуливали собак, убирали снег, сортировали благотворительную помощь вместе с работниками «Валенты». «Горожане привозили корма, картон, подстилки для животных корма, чистящие средства, — рассказала «Призыву» сотрудник приюта Лара…