Последнему участнику ОПГ, занимавшейся производством опасной "незамерзайки", вынесли приговор

11:49
16
`04`2019

Последнему торговцу ядовитой «незамерзайкой» вынесли приговор

Собинский городской суд вынес приговор последнему участнику ОПГ, занимавшейся сбытом метанола в промышленных масштабах. Известно, что сообщники незаконно перевозили, хранили и сбывали метиловый спирт как в чистом виде, так и смешанный с водой на территории Владимирской области и других регионов России. Вещество подвозили в железнодорожных цистернах на станцию Ундол. Далее его автоцистернами перевозили в цеха, где изготавливали стеклоомывающую жидкость для автомобилей. Несколько таких производств были организованы на территории Собинского района, сообщает областная прокуратура. Чистый метиловый спирт…

17:19
15
`04`2019

В Собинке вынесен приговор участнику организованной преступной группы, занимавшейся сбытом метанола на территории нескольких областей России

Собинским городским судом вынесен приговор местному жителю К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 234 УК РФ (незаконное хранение, в целях сбыта, и незаконный сбыт ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные организованной группой). Судом установлено, что основными направлениями деятельности организованной преступной группы были незаконные хранение и перевозка в целях сбыта, а так же непосредственно сам сбыт метилового спирта в чистом виде, а также смешанного с водой и иными веществами, на территории Владимирской…

17:19
15
`04`2019

Последнему участнику ОПГ, занимавшейся производством опасной "незамерзайки", вынесли приговор

В Собинке вынесен приговор последнему участнику ОПГ, занимавшейся сбытом метанола на территории нескольких областей России. Сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Участники ОПГ организовали на территории Србинского района несколько цехов по производству опасной для здоровья стеклоомывающей жидкости. Напомним, в качестве компонента автомобильных жидкостей метанол запрещен в России с 2007 года. Эти составы нельзя ни производить, ни импортировать в России. Кроме того, чистый метиловый спирт поставлялся в Московскую, Нижегородскую и Рязанскую области. Всего сотрудниками правоохранительных…