Полотно-граффити площадью более 50 кв. метров, посвященное 9 мая, появилось в Коврове

16:19
11
`05`2018

Граффити «Наша Победа» в городе воинской славы

Необычное граффити на стене, изображающее сцены военного времени: так поздравили город воинской славы с праздником Победы уличные художники. Рисунки, появившиеся на бетонном заборе СК «Мотодром» на улице Комсомольской, – это результат проведения акции ОНФ «Наша Победа». Ее участники создают картины на военную тематику на стенах городов. И Ковров стал первой площадкой для изображения патриотического граффити. Дмитрий Жученко, координатор команды «Молодежки ОНФ» во Владимирской области Основная цель – это при помощи новых средств, новых методов…

13:06
10
`05`2018

В Коврове расписали забор ‘Мотодрома’

В Коврове по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта и при поддержке администрации города на ограждении спорткомплекса «Мотодром» на улице Комсомольской был создан масштабный рисунок, отражающий сцены военного времени. В создании арт-объекта участвовали художники из Владимира Илья Горнаев и Ярослав Гришин. Город Ковров как участник акции ОНФ «Наша Победа» был выбран неслучайно, – подчеркнул координатор команды «Молодёжки ОНФ» во Владимирской области Дмитрий Жученко. – Именно он является столицей оружейников, он –…

12:42
09
`05`2018

Ковров присоединился к акции ОНФ по созданию граффити «Наша Победа»

В Коврове в преддверии Дня Победы по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта и при поддержке администрации города на одном из самых оживлённых мест – ограждении спорткомплекса «Мотодром» на улице Комсомольской был создан масштабный рисунок, отражающий сцены военного времени. В создании арт-объекта участвовали художники из Владимира Илья Горнаев и Ярослав Гришин. – Город Ковров как участник акции ОНФ «Наша Победа» был выбран неслучайно, – подчеркнул координатор команды «Молодёжки ОНФ» во Владимирской области Дмитрий Жученко. – Именно он является столицей оружейников,…

00:06
09
`05`2018

Полотно-граффити площадью более 50 кв. метров, посвященное 9 мая, появилось в Коврове

Как рассказал Илья, все эти сцены — не случайный набор картин, они основаны на реальных фотографиях периода Великой Отечественной войны и советских военных плакатах. Характерно, что на одной из картин изображен фрагмент боя, где расчет пехотинцев стреляет из ручного пулемета ДП (Дегтярёва пехотный), разработанного конструктором Василием Дегтярёвым  и производившегося в годы войны на оружейном заводе в Коврове, ныне носящем имя знаменитого оружейника. Сегодня вечером ребята завершали картины, наносили последние штрихи, прорисовывали лица людей, а прохожие, все как один  —  и пожилые люди, и…