Полицейские Гусь-Хрустального задержали подозреваемого в мошенничествах

15:25
16
`02`2020

Полиция предупреждает об участившихся случаях мошенничеств!

Несмотря на предпринимаемые сотрудниками полиции меры, направленные на профилактику преступлений, совершенных путем злоупотребления доверием граждан, на территории нашего города продолжают иметь место случаи мошенничеств. Статистика неутешительна: с начала текущего года доверчивые жители Гусь-Хрустального отдали аферистам более 800 тысяч рублей. Полицейские просят обратить внимание на наиболее распространенные случаи, которых можно избежать, придерживаясь простых правил. При использовании банковских карт никому не сообщайте пин-, СVC- или CVV-коды Вашей банковской карты и одноразовые пароли. Ни одна…

14:30
14
`02`2020

Аферист снимал порчу с доверчивых женщин за деньги и золото

Полицейские задержали в Гусь-Хрустальном подозреваемого в мошенничествах. Его жертвами стали две жительницы города. Доверчивые женщины платили аферисту, чтобы тот снял с них порчу. К первой он пришел, чтобы якобы купить квартиру. Гость сообщил хозяйке, что кто-то навел на ее семью порчу. Та поверила и, чтобы избежать несчастья, согласилась провести ритуал за 300 рублей. Средств не хватило, и женщина отдала аферисту еще 5 000 рублей. После этого «целитель» пропал. Через несколько дней в аналогичной ситуации оказалась еще одна жительница Гусь-Хрустального. Аферист работал по тому же принципу.…

14:12
14
`02`2020

В Гусь-Хрустальном задержали подозреваемого в мошенничествах

В Гусь-Хрустальном возбуждены уголовные дела в отношении 53-летнего местного жителя. Он подозревается в мошенничестве.  По информации регионального УМВД, подозреваемый приходил в квартиры потерпевших  под предлогом покупки жилья.  Сообщал хозяйкам о несчастье, которое может произойти в их  семьях и предлагал снять его заговором на деньги. В итоге две женщины  лишились в общей сложности 40 тысяч рублей. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста. Сотрудники полиции убедительно просят граждан проявлять бдительность при общении с незнакомыми, не открывать двери и не впускать в дом…

12:13
14
`02`2020

Полицейские Гусь-Хрустального задержали подозреваемого в мошенничествах

В конце декабря прошлого года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» обратились две местные жительницы. Потерпевшие сообщили, что у них похищены денежные средства и золотые украшения. В ходе доследственной проверки сотрудники полиции выяснили, что к жительнице города Гусь-Хрустальный под предлогом покупки квартиры пришел неизвестный. Войдя в жилище, мужчина сообщил хозяйке о несчастье, которое может произойти в её семье и предложил снять его заговором на деньги. Для проведения ритуала женщина отдала денежные средства в сумме 300 рублей. Совершив манипуляции с…