Почему во Владимирской области приостановили «мусорные конкурсы»?

18:13
02
`08`2019

Мусорная реформа окончательно забуксовала

В регионе приостановлено проведение конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Определение Арбитражный суд области вынес департаменту природопользования и охраны окружающей среды. Ведомству запрещено проводить процедуру конкурса и заключать соглашения по тем, что уже состоялись. Как сообщают в администрации региона, отбор приостановлен по всем трём зонам. Определение вынесено в связи с обращением в Арбитраж ООО «Автобан». Организация просит признать её победителем конкурса 2018-ого года и заключить с ней соглашение. В администрации региона…

16:37
02
`08`2019

Во Владимирской области приостановлено проведение конкурсного отбора региональных операторов по обращению с ТКО

Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Арбитражным судом Владимирской области вынесено определение, запрещающее проводить процедуру конкурсного отбора регоператоров по обращению с ТКО на территории области и заключать соглашения по уже проведённым конкурсам. Поэтому конкурсный отбор приостановлен по всем трём зонам на основании определения суда, информация размещена на сайте torgi.gov. Определение вынесено в связи с обращением ООО «Автобан» в Арбитражный суд Владимирской области с иском к департаменту природопользования и охраны окружающей среды, в котором организация просит признать…

13:06
02
`08`2019

Суд запретил областной администрации проводить мусорный конкурс

Арбитражный суд Владимирской области запретил департаменту природопользования и охраны окружающей среды проводить конкурс региональных операторов по обращению с ТКО. Конкурсный отбор на сайте torgi.gov приостановлен по всем трём зонам, сообщила пресс-служба областной администрации. Определение вынесено в соответствии с иском ООО «Автобан», который в 2018 году стал победителем аналогичного конкурса и потребовал признать его право стать регопертором и заключить с ним соответствующее соглашение. Департамент природопользования и охраны окружающей среды не согласился с решением суда и направил…

08:49
02
`08`2019

Белый дом пытается снять запрет на проведение мусорных торгов

Власти Владимирской области не намерены способствовать признанию компании «АВТОБАН» региональным оператором по работе с мусором и расценивает действия бизнесменов как злоупотребление правом Анна Хромова 2 Августа 2019, 08:44 2 Руководство Владимирской области по запросу Зебра ТВ прокомментировало ситуацию с судебным запретом на проведение конкурсов по выбору трех региональных операторов по работе с мусором. Напомним, Арбитражный суд вынес решение о приостановлении трех конкурсных процедур в связи с иском компании «АВТОБАН», которая оспаривает итоги первого конкурса на выбор единого регионального…

12:12
01
`08`2019

Почему во Владимирской области приостановили «мусорные конкурсы»?

Единым оператором по работе с мусором во Владимирской области может стать компания «АВТОБАН», руководство которой рассказало Зебра ТВ о судебных процессах и своих планах по управлению рынком ТБО Анна Хромова 1 Августа 2019, 11:59 66 Проведение торгов на выбор региональных операторов по работе с мусором во Владимирской области заморожено. Такое решение принял Арбитражный суд Владимирской области по требованию компании «АВТОБАН». Эта компания зарегистрирована во Владимирской области и борется за право стать единым оператором по работе с твердыми бытовыми отходами (ТБО) на территории всего региона.…