Почему петушинское здравоохранение оказалось на грани коллапса?

17:12
08
`04`2021

В Петушках работники скорой помощи хотят увольняться из-за низких зарплат

Ранее медики заявили о низком жалованье на фоне пандемии коронавируса. Власти Петушинского района обратились к новому замгубернатора Ольге Гребневой, которая курирует медицину, с просьбой урегулировать возникшую несправедливость. Район с численностью 65 тысяч человек обслуживают всего 2 – 3 бригады, хотя по нормативам нужно восемь. Территорию обслуживают всего 12 фельдшеров. Трое из них заявили о том, что уволятся. Причина демарша — финансовые разногласия между ними и руководством Петушинской райбольницы. Раньше людям в белых халатах доплачивали за переработки. Теперь…

17:49
07
`04`2021

Власти не могут решить проблемы петушинской скорой помощи

Департамент здравоохранения наконец подключился к урегулированию ситуации в отделении скорой медицинской помощи Петушинской районной больницы. Напомним, в медучреждении возникли разногласия между руководством больницы и фельдшерами по вопросу оплаты труда, что привело к значительному сокращению количества бригад скорой помощи. На прошлой неделе глава администрации района Александр Курбатов направил письмо о сложившейся ситуации в районном здравоохранении на имя заместителя губернатора области. « Зарплата у фельдшеров не самая плохая, больше чем у врачей. Стимулирующие выплаты выплачиваются при наличии…

15:30
07
`04`2021

Почему петушинское здравоохранение оказалось на грани коллапса?

Между кредиторскими задолженностями и Орехово-Зуево Департамент здравоохранения Владимирской области отправлял в Петушки исполняющего обязанности директора — Александра Жесткова, чтобы детальнее узнать о проблемах скорой помощи. В последнее время администрация района буквально кричит о том, что скоро жителей района будет некому лечить, если ничего не делать. 6 апреля Жестков с трудовым коллективом обсудил стимулирующие выплаты и критерии оценки эффективности работы медиков. Фото: станция владимирской скорой помощи начало 2020 Пика своего напряжения ситуация в Петушинской районной больнице достигла…