По результатам доследственной проверки по факту гибели рабочего на Юрьев-Польском предприятии возбуждено уголовное дело

15:30
13
`04`2019

Рабочий погиб при разгрузке древесины

Следственное управление СКР по Владимирской области возбудило уголовное дело по факту гибели рабочего деревоперерабатывающего предприятия. Трагедия произошла в Юрьеве-Польском. Подсобный рабочий, трудившийся в ООО «Лиственница», занимался разгрузкой досок длиной 6 метров. Работы выполнялись при помощи мостового крана с электрическим пультом. Управлять такой техникой должны были только специально обученные работники, однако доступ к пульту имели все. В момент трагедии за пультом находился напарник погибшего. — При разгрузке одна из пачек досок съехала набок, ее подцепили к стропам крана, но при…

14:48
12
`04`2019

Рабочего деревообрабатывающего предприятия насмерть задавило досками

В Юрьев-Польском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти сотрудника предприятия «Лиственница» — рабочего завалило пачкой 6-метровых досок, он скончался в машине «скорой помощи» Виктория Александрова 12 Апреля 2019, 14:45 73 В Юрьев-Польском районе на деревоперерабатывающем предприятии рабочего насмерть завалило досками. Следственный Комитет Владимирской области по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело по факту гибели подсобного рабочего ООО «Лиственница». Следователи подозревают сотрудников предприятия в нарушении правил техники безопасности и охраны труда,…

14:13
12
`04`2019

На юрьев-польском предприятии рабочего насмерть придавило досками

По результатам доследственной проверки по факту гибели подсобного рабочего на юрьев-польском предприятии «Лиственница» возбуждено уголовное дело. По информации регионального Следкома, 11 марта при разгрузке древесины подсобный рабочий взял пульт от мостового крана и начал с напарником производить работы. При разгрузке одна из пачек досок съехала на бок, ее подцепили к стропам крана, но при очередном смещении грузом придавило 57-летнего подсобного рабочего. Коллеги помогли ему выбраться, вызвали «скорую помощь». Однако полученные травмы оказались не совместимыми с жизнью, мужчина скончался в…

13:43
12
`04`2019

По результатам доследственной проверки по факту гибели рабочего на Юрьев-Польском предприятии возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по результатам доследственной проверки по факту гибели подсобного рабочего ООО «Лиственница» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).   Следствием установлено, что в октябре 2016 года жителя Юрьев-Польского района приняли подсобным рабочим на предприятие, занимающееся переработкой древесины. В обязанности рабочего входили определенные действия при разгрузке досок длиной…