Пациенты после инфаркта, инсульта получат бесплатные лекарства

20:24
05
`03`2020

ДРУГИЕ НОВОСТИ, достойные внимания 5 марта 2020

Выбор редакции — компас в море новостей! ВИРУС ЖДУТ Медицинские маски пропали из аптек Владимирской области https://vladtv.ru/society/107818/ ПЕРЕТОПИЛИ В Гусь-Хрустальном потребителям возвратят за отопление 31 миллион рублей https://vladtv.ru/economy/107893/ БОЛЕЗНЬ ЗАПУЩЕНА Строителей ФАПов подозревают в сговоре с департаментом здравоохранения https://vladtv.ru/society/107879/ ГОДОВАЯ ДОЗА Пациенты после инфаркта, инсульта получат бесплатные лекарства https://vladtv.ru/society/107874/ НА ДУРАЧКА Владимирцев вовлекают в финансовую пирамиду через интернет-игру https://vladtv.ru/society/107865/…

19:07
05
`03`2020

Более 140 млн рублей направлено во Владимирской области на обеспечение лекарствами перенесших инсульт, инфаркт и операции на сердце пациентов

С 2020 года во Владимирской области пациенты, перенесшие инфаркт миокарда, инсульт и операции на сердце, смогут в течение года получать бесплатные лекарства в амбулаторных условиях. На эти цели из федерального бюджета выделено более 140 млн рублей. Финансирование предусмотрено в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Эта мера направлена на профилактику развития повторных осложнений болезней системы кровообращения. «Если раньше пациенты после инсультов и операций на сердце обеспечивались бесплатными лекарствами только в период…

14:24
05
`03`2020

Пациенты после инфаркта, инсульта получат бесплатные лекарства

С этого года пациенты, перенесшие инфаркт миокарда, инсульт и операции на сердце, смогут в течение года получать бесплатные лекарства в амбулаторных условиях. Эта мера направлена на профилактику развития повторных осложнений болезней системы кровообращения, сообщила начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности департамента здравоохранения администрации области Нелли Зиновьева. Напомним, что раньше пациенты после инсультов и операций на сердце обеспечивались бесплатными лекарствами только в период нахождения в стационаре. А теперь они будут получать препараты и при…