ПАМЯТКА по безопасности при сходе снега и сосулек с крыш зданий

10:00
12
`01`2019

Будьте внимательны!

Температура наружного воздуха неустойчивая. На крышах домов образуются свисающие сосульки и наледь, которые представляют серьёзную опасность для жизни и здоровья людей. Находясь в опасной зоне, человек может получить от возможного падения снега и льда очень тяжелые травмы и даже погибнуть. Управление гражданской защиты города Владимира, в целях предотвращения происшествий рекомендует: — быть внимательными, проходя под карнизами зданий, балконами и водостоками на которых могут образоваться наледь и сосульки; — не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега, и не позволять находиться в…

11:00
11
`01`2019

Администрация Октябрьского района напоминает жителям о необходимости соблюдения мер личной безопасности в период оттепели при падении сосулек и сходе снежных масс с крыш зданий.

Резкие перепады температур создают условия для возникновения опасных погодных явлений и ситуаций, связанных с нависанием снежных козырьков (наледи) и образованием сосулек на крышах зданий. Опасность наледи и снежных «шапок» на кровлях зданий должна быть очевидна каждому. «Зоной риска» с точки зрения образования сосулек и снежных шапок являются практически все многоквартирные дома с покатыми кровлями, и некоторые дома с плоскими крышами. Лёд образуется из воды при температуре меньше нуля градусов по Цельсию, по мере стекания воды вниз по ледяной оболочке часть воды замерзает, образуется сосулька,…

09:55
11
`01`2019

МКУ «УГОЧС» напоминает об опасности схода снега с крыш

МКУ «УГОЧС» напоминает об опасности схода снега с крыш В связи с резкими перепадами температуры воздуха и выпадением осадков происходит образование сосулек и наледей на крышах домов. Неизбежно наступает момент, когда масса образования становится критической – и тогда глыба льда падает с крыши, сокрушая припаркованные автомобили, козырьки балконов и крыши пристроек, калеча проходящих мимо людей. В связи с этим жилищно-коммунальным органам, хозяйствующим руководителям, владельцам зданий, сооружений следует принимать своевременные и исчерпывающие меры к приведению карнизов крыш в безопасное…

11:12
10
`01`2019

ПАМЯТКА по безопасности при сходе снега и сосулек с крыш зданий

В зимнее время на крышах зданий скапливается большое количество снега и наледи, а также образуются сосульки, которые достигают значительных размеров. Во время оттепели происходит сход снега с крыш зданий и падение сосулек. Находясь в опасной зоне можно получить от падающего снега и сосулек тяжелые и опасные травмы и даже погибнуть. Отдел по делам ГО и ЧС администрации Меленковского район напоминает: Чтобы не оказаться в подобной ситуации следует: не приближаться к домам со скатными крышами, с которых возможен сход снега, и не позволять находиться в таких местах детям; не следует оставлять…