Памятка по бешенству

13:43
09
`02`2020

Лисы наводят страх на жителей Мурома

Муромляне не на шутку испугались появления лис в черте города. В последние дни их стали видеть чаще. Фотографии диких зверей они выкладывают в социальные сети. Подписчики признаются, что боятся объявления очередного карантина по бешенству в городе. Виктория Монашенкова: «лисы обычно сторонятся людей и прячутся, а тут она бестрашно выходит к человеку. Это первый признак бешенства, если, конечно, она не ручная, что навряд ли.» Оксана Карасева: «Сегодня на коммунистической лиса бросалась на прохожих, хорошо мужчина отогнал её клюшкой.» Есть и те, кто считает, что главная причина — нехватка еды, зимой…

13:07
08
`02`2020

В Ковровском районе нашли бешеную лису

Новый очаг бешенства зафиксирован в Ковровском районе. Во двор частного дома, расположенного в деревне Зубцово, забежала бешеная лиса. Произошел контакт с собакой, в результате чего у лисы был откушен нос. Дикое животное погибло, сообщает ГБУ ВО « Ковровская рай СББЖ». Материал от трупа был направлен в  « Областная ветеринарная лаборатория» для исключения бешенства. Проведенное в лаборатории исследование показало, что лиса действительно была больна бешенством. В связи со сложной ситуацией по бешенству животных на территории г. Коврова и Ковровского района напоминаем гражданам о необходимости…

11:06
08
`02`2020

Собака оставила без носа бешеную лисицу 

Новый очаг бешенства зафиксирован в Ковровском районе. Во двор частного дома, расположенного в деревне Зубцово, забежала бешеная лиса. Лесная гостья пыталась проникнуть в вольер к собаке. Животные сцепились. Собака откусила лисице нос. Дикое животное погибло, сообщает портал «iKovrov». Проведенное в лаборатории исследование показало, что лиса действительно была больна бешенством. В связи со сложной ситуацией по бешенству животных на территории Коврова и Ковровского района местных жителей просят строго соблюдать правила содержания собак и кошек: не позволять питомцам контактировать с дикими…

16:36
07
`02`2020

Внимание – снова бешеная лиса!

Внимание – снова бешеная лиса! ГБУ ВО « Ковровская районная станция по борьбе с болезнями животных» сообщает о возникновении очага бешенства на территории Ковровского района: 5 февраля 2020 года дикая лиса зашла во двор одного из домов д. Зубцово. Лиса пыталась проникнуть в вольер к собаке. Произошел контакт с собакой, в результате чего у лисы был откушен нос. Лиса от полученных ран скончалась. В результате исследования материалов с места гибели лисы 7 февраля диагноз бешенства был подтвержден Владимирской областной ветеринарной лабораторией. В связи с этим МКУ «ГО и МТО» Ковровского района просит…

15:54
07
`02`2020

Собака откусила нос у лисы зараженной бешенством

05 февраля дикая лиса зашла во двор дома в деревне Зубцово и попыталась проникнуть в вольер к собаке. В результате собака откусила нос лисе и та скончалась от полученных ран Материал от трупа лисы был направлен в ГБУ «Областная ветеринарная лаборатория», получен положительный результат на бешенство. В связи со сложной ситуацией по бешенству животных на территории г. Коврова и Ковровского района ГБУ ВО «Ковровская рай СББЖ» напоминает о необходимости строгого соблюдения правил содержания собак и кошек, необходимости привязывать собак на частных подворьях, охране домашних животных от контакта с…

14:01
06
`02`2020

Памятка по бешенству

Бешенство- опасная вирусная болезнь, передающаяся от животных человеку.В дикой природе постоянно поддерживается очаг заболевания. Болеют лисы, волки, барсуки, куницы. Больные бешенством дикие животные теряют чувство страха и выходят к населённым пунктам для контакта с домашними животными и человеком. Опасны как сами дикие животные, так и укушенные ими собаки и кошки, которые становятся заразными уже на второй день после контакта с бешеной лисой или волком. В очаге, где выявлено заражение лис бешенством, существует реальная опасность для людей и животных. С целью недопущения заболевания, необходимо…