Осужденные Владимирского централа объявили голодовку

13:06
14
`02`2019

Во «Владимирском централе» заключенные снова голодают

И никому не доверяют 11 февраля стало известно, что в Тюрьме-2 города Владимира трое заключенных отказались есть. Это не первый случай голодовки — ранее осужденные таким методом протестовали против избиений, пыток и доведений до самоубийства. По информации пресс-службы УФСИН по Владимирской обл., голодовка в этот раз носит «демонстративно-шантажный характер». Хотя на встрече с омбудсменом Людмилой Романовой заключенные сидели в синяках и царапинах… Участник движения «За права человека» Валерий Горбунов рассказал Томиксу, что зэки недовольны условиями содержания и больше никому из официальных…

11:07
14
`02`2019

Осужденные Владимирского централа настаивают на встрече с Генпрокурором 

Осужденные Владимирского централа, которые отказываются от приема пищи, требуют встречи с Генеральным прокурором страны и московскими правозащитниками. Озвучить свои требования региональному уполномоченному по правам человека сидельцы отказались. Накануне Людмила Романова посетила тюрьму. По ее словам, состояние здоровья объявивших голодовку заключенных опасений не вызывает. — Нами сегодня были проведены приемы, осмотрены камеры, где содержатся заключенные. Действительно, эти люди одномоментно начали голодовку. Причем мы посмотрели частично камеры наблюдения, на которых зафиксировано, что…

16:24
12
`02`2019

Осужденные Владимирского централа объявили голодовку

Трое осужденных Владимирского централа отказались от приема пищи. По сообщению УФСИН России по Владимирской области, устное заявление о начале голодовки поступило накануне днем. Протестные действия сидельцев представители ведомства называют попыткой шантажа. «Действия осужденных носят демонстративно-шантажный характер и вызваны несогласием выполнять законные требования сотрудников администрации учреждения, а также желанием добиться послаблений в режиме содержания (осуждены к длительным срокам наказания за тяжкие преступления — изнасилование, убийство)», — сказано в…