Осторожно — тонкий лед!

10:31
22
`11`2020

О безопасности на водных объектах

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает: в период ледообразования любой водоем является местом определенного риска. Продолжительность ледостава и прочность льда на разных водоемах не одинаковые, и не только на разных водоемах, но и в разных местах одного водоема. Это обусловлено многими причинами: глубиной водоема, наличием грунтовых вод, скоростью течения и т.д.: — тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек и их впадения в озеро, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов; — следует остерегаться мест, где лед запорошен снегом, под снегом…

14:54
20
`11`2020

Памятка для населения по предупреждению несчастных случаев на водоемах в осенне-зимний период

Информация к размышлению. Ежегодно на водоемах России тонет более 10 тысяч человек. И не только в летнюю жару, но и зимой или ранней весной, проваливаясь под лед. В нашей области за последние пять лет по этой причине погибли 67 человек, в том числе 8 детей. Во избежание несчастных случаев необходимо выполнять основные правила поведения на льду: Прежде чем ступить на лед, внимательно посмотрите перед собой. Опасные места на льду, как правило, темнее остальных. Непрочен мутный лед, ноздреватый, мало прозрачный и беловатый. Одним из опасных мест считается спуск на лед – в полосе его примыкания к суше часто…

10:26
20
`11`2020

Осторожно — тонкий лед!

С наступлением заморозков на водоёмах появляется первый лёд. Образовавшийся первый ледяной покров привлекает детей, подростков и некоторых взрослых опробовать его на прочность. Однако тонкий лед очень опасен. Для того чтобы «ледяные» трагедии не повторялись, администрация Ленинского района и отдел по делам ГО и ЧС по Ленинскому району МКУ «ВУГЗ» напоминает о правилах безопасности на водоемах в осенне-зимний период: Правила поведения на водоёмах в осенне-зимний период: С появлением первого ледяного покрова на водоёмах запрещается катание на коньках, лыжах и переход по льду. Тонкий лёд непрочен и…