Опасные для детей заброшенные здания нанесли на карту Владимирской области

18:36
11
`12`2019

Интерактивную карту заброшенных зданий презентовали во Владимире

Регион должен стать территорией безопасного детства. Привлечь внимание к ликвидации так называемых заброшек — аварийных зданий во всех территориях — поможет специальный сайт  Опасные-зоны.рф. Кому принадлежит идея? Когда ресурс запустят в активном режиме? И как сегодня ведут работу по пресечению доступа в зоны риска? Такие объекты будто шрамы на лице  исторического города. Но проблема — не  только эстетическая. В первую очередь, речь — о безопасности. Этот старый дом на улице Ильича — одна из таких "отметин" и повод для тревоги. Кадры 2013-ого. Кирпичная кладка рухнула прямо на тротуар. …

13:24
11
`12`2019

«Заброшки» нанесли на карту опасных зон 33 региона

В следственном управлении СК России по Владимирской области вместе с Уполномоченным по правам ребенка актуализацию сайта «Опасные-зоны.рф». Идея создания сайта возникла летом 2018 года. Тогда прошел рейд по владимирским «заброшкам» и других объектов, представляющим повышенную опасность для жизни и здоровья граждан, в первую очередь, детей. В рамках регионального проекта «Владимирская область – территория безопасного детства» члены Детского общественного совета выступили инициаторами проведения рейда в целях выявления заброшенных зданий и сооружений, в…

11:37
11
`12`2019

В СК презентовали сайт опасных зон

Фото: СУ СК России по Владимирской области В региональном следственном управлении разработали сайт «Опасные-зоны.рф». Ресурс представляет собой интерактивную карту заброшенных, недостроенных и аварийных строений, которые опасны для людей, и в первую очередь, для детей. В реестре опасных объектов Владимирской области, составленном общественниками, насчитывается более тысячи строений. Сайт «Опасные-зоны.рф» разработали специалисты СК под руководством председателя Общественного совета следственного управления Сергея Ветрова. Ресурс пока работает в тестовом режиме. Актуализацией…

19:36
10
`12`2019

В следственном управлении состоялась встреча с общественностью по обеспечению работы сайта «Опасны –зоны.рф»

Сегодня, 10 декабря 2019 года в следственном управлении СК России состоялась рабочая встреча с председателем Общественного совета ведомства, Уполномоченным по правам ребенка и членами Детского общественного совета при Уполномоченном, на которой обсужден вопрос актуализации сайта «Опасные-зоны.рф». Идея создания сайта возникла летом 2018 года, после проведения рейда по объектам, расположенным в городе Владимире, представляющим повышенную опасность для жизни и здоровья граждан, в первую очередь, детей. В рамках регионального проекта «Владимирская область – территория безопасного детства»  именно члены…

16:13
10
`12`2019

Опасные для детей заброшенные здания нанесли на карту Владимирской области

В Следственном комитете России по Владимирской области состоялась презентация проекта интерактивной карты заброшенных зданий и сооружений потенциально опасных для несовершеннолетних. Так называемые «заброшки» будут разделены на три уровня опасности — "зелёный, жёлтый, красный". Проект носит условное название «Опасные зоны», сообщил в своем паблике уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев. Он отметил, что инициатива исходила от помощника руководителя СКР по Владимирской области Ирины Мининой. и детей из детского Совета при Уполномоченном по правам…