Общественная палата поддержала законопроект «о тишине»

12:27
13
`02`2020

Во Владимирской области введут ‘тихий час’

На расширенном заседании Совета областной Общественной палаты вице-спикер Законодательного Собрания Роман Кавинов представил законопроект, гарантирующий жителям области защиту их права на тишину и покой. Авторы инициативы предлагают объединить все нормы из разных документов в единый профильный закон и добавить дневной «тихий час» Картинка: Валентин Дружинин Законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Владимирской области» был внесен в Законодательное Собрание в конце января. Запрет на шум в ночное время действует и сейчас — это прописано в…

12:13
12
`02`2020

Во Владимирской области могут ввести "тихий час" для жильцов

Ввести единые по всей России штрафы для шумных соседей, причём немаленькие, предложили депутаты Госдумы. Любишь ночные вечеринки с громкой музыкой, плати от 5 и до 50 тысяч рублей. А если ночную тишину нарушит юридическое лицо, например, кафе или магазин в многоквартирном доме, штраф может достигнуть 150 тысяч. Есть ли необходимость в таком нововведении, разбиралась Ольга Слободнюк. Ведь в регионах давно действуют свои, областные "законы о тишине"? Они отличаются один от другого и размером штрафов и временными рамками, когда именно запрещается шуметь. Поэтому-то депутаты и решили…

12:07
12
`02`2020

Общественная палата поддержала законопроект «о тишине»

На расширенном заседании Совета областной Общественной палаты заместитель Секретаря регионального отделения Партии, вице-спикер Законодательного Собрания Роман Кавинов представил законопроект, гарантирующий жителям области защиту их права на тишину и покой Законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Владимирской области» был внесен в Законодательное Собрание в конце января. Запрет на шум в ночное время действует и сейчас — это прописано в областном законе об административных правонарушениях, принятом еще в 2003 году. В 2018 году в него была добавлена статья об…

10:19
12
`02`2020

Тихий час хотят ввести во Владимирской области

Тихий час в дневное время предлагают ввести во Владимирской области в жилых домах и на придомовых территориях. Тишина должна соблюдаться каждый день в период с 13 до 15.00. Ограничения вводятся на громкий телевизор, выкрики, свист, на игру на музыкальных инструментах, запуск пиротехники, проведение строительных и ремонтных работ. Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области оформили это предложение в законопроект и передали на обсуждение в общественную палату региона. Общественники охотно поддержали идею соблюдения тишины в дневное время, назвав эту меру существенной и необходимой. Роман…

21:36
11
`02`2020

Общественная палата поддержала законопроект «о тишине»

На расширенном заседании Совета областной Общественной палаты вице-спикер Законодательного Собрания Роман Кавинов представил законопроект, гарантирующий жителям области защиту их права на тишину и покой. Авторы инициативы предлагают объединить все нормы профильных документов в единый закон и добавить дневной «тихий час». Законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Владимирской области» был внесен в Законодательное Собрание в конце января. Запрет на шум в ночное время действует и сейчас — это прописано в областном законе об административных…