Обокравшие Дом культуры успели моментально потратить миллион рублей

11:36
20
`12`2019

Дело на миллион: в Муроме осудили грабителей Муромского Дома культуры

Ночной «визит» непрошенных гостей в ДК 1100-летия города закончился для них тюремным сроком. Сегодня в Муромском городском суде вынесли приговор по делу о краже более миллиона рублей из кассы Дворца культуры. Напомним, инцидент произошел в ночь с 22-го на 23-е февраля . Подсудимый действовал по заранее спланированному сценарию. Будучи художником по свету во Дворце культуры, он хорошо знал здание и имел доступ к ключам. Для реализации задуманного — взял сообщника. Тот нуждался в деньгах, чтобы достать очередную дозу наркотиков, а потому быстро согласился. Деньги поделили между собой. Была…

14:42
19
`12`2019

В Муроме вынесен приговор по делу о краже из кассы дворца культуры

Фото: 33.мвд.рф Муромский городской суд вынес приговор фигурантам дела о хищении денег из кассы Дворца Культуры. Один из них получил четыре года колонии строгого режима, второй — три года колонии общего режима, сообщила пресс-служба регионального УМВД. В феврале 2019 года из кассы местного ДК неизвестные похитили почти полтора миллиона рублей. Полицейские вычислили и задержали подозреваемых через несколько дней. Ими оказались 30 и 44-летний местные жители. Один из них работал в ДК и знал, когда будет большая выручка от продажи билетов. В ночь на 23 февраля сообщники через запасной выход…

11:42
19
`12`2019

Обокравшие Дом культуры успели моментально потратить миллион рублей

Подельником нашумевшего преступления в Муроме стал один из работников Дворца культуры, который знал о крупной сумме в кассе – полтора миллиона рублей. И выступил в роли наводчика. Преступников схватили буквально через несколько дней, они признались в том, как в ночь на 23 прошли через задний ход в здание, чтобы сорвать крупный куш. Добытые преступным путем деньги начали тратить сразу же. Была куплена машина и наркотические средства. Однако часть денег — 495 тысяч рублей – удалось изъять правоохранительным органом. Сегодня пресс-служба областного УВД сообщила, что суд избрал меру наказания: 4 года строго…