Областная больница примирилась с родителями ребёнка, испортившего медприбор

11:00
15
`02`2020

Написать директору департамента здравоохранения теперь можно на сайте

На сайте областного департамента здравоохранения появилась кнопка «написать директору». Новая функция позволяет оперативно отправить обращение либо жалобу руководству облздрава. При клике на кнопку появляется список правил, которые нужно соблюсти при дальнейшем заполнении формы, и еще одна кнопка. При нажатии на нее появляется сам бланк обращения. Электронный сервис сопровожден инструкцией. В анкете необходимо будет указать ФИО, почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты и тему сообщения. Дополнить его можно различными документами, материалами, фотографиями, прикрепленными в…

13:01
13
`02`2020

Многодетную семью обязали выплатить больнице 125 тысяч рублей

Родителям ребенка, который являлся пациентом Областной детской больницы, придется закупить дорогостоящий аппарат по мониторингу ЭКГ и передать его врачам. Стоимость прибора оценили в 125 тысяч рублей. Сторонам пришлось заключить мировое соглашение. Напомним, что ОДКБ подало иск во Фрунзенский районный суд ещё в прошлом году. Врачи требовали от родителей возместить ущерб за сломанный прибор суточного мониторинга ЭКГ. На мальчика аппарат был установлен врачом-кардиологом. И с ним маленького пациента отпустили домой, не предупредив родителей о материальной ответственности. В итоге ребенок нечаянно намочил…

13:42
12
`02`2020

Областная больница примирилась с родителями ребёнка, испортившего медприбор

Областная детская клиническая больница заключили мировое соглашение с родителями восьмилетнего мальчика, который испортил медицинский аппарат. Заключительное заседание Фрунзенского районного суда города Владимира состоялось во вторник, 11 февраля. В январе 2019 года в ОДКБ ребёнку поставили аппарат суточного мониторирования ЭКГ. Через пару дней мама мальчика принесла устройство в больницу, объяснив, что ребёнок ночью пошёл в туалет и намочил аппарат. Женщина готова была возместить стоимость ремонта регистратора, но восстановление аппарата оказалось невозможным. Больница обратилась в суд с требованием…