Обеспечить пожарную безопасность

14:43
02
`05`2019

Оперативная информация о лесопожарной обстановке на 2 мая 2019 г.

На территории Владимирской области за 1 мая зафиксировано 3 лесных пожара. По данным Региональной диспетчерской службы департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области за 1 мая 2019 г. зафиксировано три лесных пожара на территории Вязниковского и Ковровского лесничеств. Их общая площадь на момент обнаружения составила 11 га. Если причиной пожаров в Вязниковском районе стали сельхозпалы, то возгорание сухой травы в посадках лесных культур в полутора километрах от села Санниково Ковровского района, охватившее площадь в 9,2 га, было вызвано поджогом. На тушении лесных пожаров 1 мая…

11:19
02
`05`2019

За пал травы – штраф

Во Владимирской области произошли первые случаи поджогов сухой травы в весеннем сезоне 2019 года. В связи с этим департамент лесного хозяйства администрации Владимирской области напоминает гражданам, что палы сухой травы незаконны и опасны. Часто люди думают, что, выжигая сухую траву, помогают природе «обновиться», что они в состоянии контролировать эти палы, но это не так. В результате выжиганий сухой травы огонь в большинстве случаев переходит на лес, населённые пункты и объекты экономики. Палы травы очень опасны, так как могут привести к иным видам пожаров – лесным и торфяным. Выжигания сухой…

10:13
02
`05`2019

Год предупреждения ЧС: сотрудники МЧС Владимирской области ежедневно проводят профилактическую работу, направленную на недопущение пожаров

Сегодня 10:00 С 30-го апреля по 13-е мая 2019-го года органы управления, силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области функционируют в режиме Повышенной готовности. Кроме того, на территории региона установлен особый противопожарный режим. Потому сотрудники МЧС, добровольные пожарные, работники  администраций муниципальных образований ни на день не прекращают профилактическую работу с жителями. Проводятся беседы-инструктажи по теме соблюдения правил пожарной безопасности в быту и на природе. Неизменно…

09:36
02
`05`2019

О безопасном отдыхе

Как свидетельствует опыт предыдущих лет, именно во время праздников увеличивается количество происшествий, связанных с нарушением правил пожарной безопасности. Одними из самых любимых мест отдыха граждан во время праздников являются парковые зоны, лесополосы и открытые территории возле водоемов. К сожалению, не исключены случаи, когда в местах отдыха отдыхающие оставляют после себя, в лучшем случае, мусор, а в худшем — очаг пожара. Особенно актуальным это вопрос становится в сезон отдыха на природе, традиционно открывающийся в майские праздники. Управление гражданской защиты города Владимира…

15:13
01
`05`2019

Сжигание травы и мусора! Уже есть жертвы!

По данным 5-го отряда федеральной противопожарной службы с 17 по 22 апреля за пожарные подразделения 21 раз выезжали на тушение палов сухой растительности в черте населенных пунктов. Имели место быть случаи перехода огня на жилые строения. С 15-го апреля 2019-го года на территории региона был установлен пожароопасный сезон. За прошедшую неделю произошло 2 лесных пожара в Киржачском и Ковровском районе общей площадью 0,6 га. А так же в Гусь-Хрустальном районе с. Тащилово и п. Новый Обстановка с палами сухой травы в настоящее время в области достаточно напряжённая. С начала года зафиксировано…

18:01
30
`04`2019

УПРАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ ИНФОРМИРУЕТ: Предотвратить легче, чем потушить.

Весна в самом разгаре, приближаются майские праздники, дачники устремляются провести их на природе в кругу друзей и родственников. Конечно же, проводим весеннюю уборку своих земельных участков и территорию вокруг них от мусора и прошлогодней травы. Многие, почему-то до сих пор считают, что развести «маленький» костерчик и быстренько сжечь древесно-кустарниковую растительность у своих построек и заборов лучше, чем собрать в мешок для мусора.  В результате, недооценивая интенсивность горения сухого мусора получаем быстрое распространение огня и как следствие пожар.  Сообщаем, с 15 апреля…

08:32
30
`04`2019

Обеспечить пожарную безопасность

Управление гражданской защиты города информирует: 30 апреля, с сохранением 1-2 мая ожидается высокая пожарная опасность 4 класса. Самые частые причины возникновения природных пожаров это неконтролируемое зажигание травы и мусора, неосторожное обращение с огнем в лесах, лесопарковой зоне. Безответственное поведение граждан к соблюдению правил пожарной безопасности может привести к непоправимым последствиям — лесным пожарам, и, как следствие, гибели людей, а также их имущества. Неконтролируемые палы особенно актуальны в настоящее время, когда население выжигает сухую траву на полях, примыкающих к лесам, в…