О запрете палов сухой травы

08:37
05
`04`2019

Палы сухой травы незаконны и опасны!

Во Владимирской области произошли первые случаи поджогов сухой травы в весеннем сезоне 2019 года. В связи с этим департамент лесного хозяйства администрации Владимирской области напоминает гражданам, что палы сухой травы незаконны и опасны. Часто люди думают, что, выжигая сухую траву, помогают природе «обновиться», что они в состоянии контролировать эти палы, но это не так. В результате выжиганий сухой травы огонь в большинстве случаев переходит на лес, населённые пункты и объекты экономики. Палы травы очень опасны, так как могут привести к иным видам пожаров – лесным и…

15:56
04
`04`2019

ГУ МЧС России по Владимирской области информирует о первом выезде пожарных на тушение травы и напоминает гражданам об административной ответственности

03 Апреля 15:01 С наступлением тёплой весенней погоды в регионах Центрального федерального округа, в том числе и во Владимирской области, появились новые сезонные риски – возникновение пожаров по причине палов сухой травы. 3-го апреля сотрудники МЧС впервые в этом году выезжали на тушение сухой травы в районе дома №28 «в» на улице Куйбышева города Владимира. Горение травы происходило площадью 300 метров по фронту. К тушению привлекались: от МЧС России – 4 человека, 1 единица техники, от администрации города – 1 поливомоечная машина. Напоминаем, что сотрудники МЧС привлекаются к тушению травы…

14:19
04
`04`2019

Администрация Октябрьского района напоминает правила пожарной безопасности в пожароопасный период

Ежегодно с наступлением тёплой устойчивой погоды приходится сталкиваться с палами сухой травы и увеличением количества пожаров, возникающих в результате сжигания сухой растительности. Нередко выжигание сухой травы заканчивается трагическим исходом, огонь перекидывается на заборы, деревянные постройки, дома. Вчера, 03 апреля 2019 произошёл первый пал сухой травы на ул. Куйбышева г.Владимира. Особую тревогу вызывают выходные дни, когда большинство граждан выезжают на свои дачные участки, отправляются на природу, при этом, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, разводят костры,…

10:24
04
`04`2019

ПОЧЕМУ ПАЛ ТРАВЫ ОПАСЕН?

Есть у наших соотечественников странное хобби — поджигать по весне сухую траву. Что именно лежит в основе этих действий — древняя тяга поглядеть на бушующее пламя, желание навредить соседям или просто похулиганить — понять непросто. Среди населения ходит миф, что сжигание прошлогодней травы ускоряет рост молодой. Сухая трава не является преградой для молодой поросли. Сжигая сухую траву, люди нарушают процесс образования перегноя и обедняют почвенное плодородие. Палы травы ослабляют рост растений. Во время палов погибают многие насекомые, пожары вызывают гибель кладок и мест гнездовий птиц. При…

09:25
04
`04`2019

О пожарной безопасности на даче

По статистике немалая доля пожаров приходится на возгорание дачных домиков. Регулярные рейды, проводимые Управлением гражданской защиты, администрациями районов города Владимира сотрудниками государственного пожарного надзора, добровольными пожарными дружинами в садовых обществах, беседы с дачниками, анализ пожарной обстановки показывают, что пожары на дачах возникают из-за того, что их владельцы грубо нарушают правила пожарной безопасности. Основными причинами пожаров в садоводческих товариществах являются: неосторожное обращение с огнем, небрежность при курении, в том числе в нетрезвом…

12:54
03
`04`2019

Начались первые поджоги травы в окрестностях города Владимира

Жители Владимира фиксируют первые в 2019 году палы сухостоя на городских окраинах — в мэрии напоминают, что пойманные за руку пироманы заплатят до 4 тысяч рублей штрафа Анастасия Рюмцева 3 Апреля 2019, 12:52 Во владимирском сегменте соцсетей появились посты о первых случаях поджигания сухой травы. Авторы указывают, что пал устроили юные пироманы. Напомним, год назад в середине апреля город Владимир, как и другие территории Владимирской области, уже были в густом дыму от палов сухостоя. В выходные дни 14 и 15 апреля 2018 года спасателям пришлось выезжать на тушение палов 33 раза — и это только на те…

08:55
02
`04`2019

О запрете палов сухой травы

Большинство природных пожаров происходит из-за бесконтрольных палов сухой травы и растительности. Обычно палы проводятся населением, а не специалистами, без соблюдения правил пожарной безопасности, что приводит к переходу огня на населенные пункты, объекты экономики, земли лесного фонда. Население выжигает сухую траву на полях, примыкающих к лесам, часто не осознавая опасность лесного пожара и наносимого экологического и экономического ущерба. Если исключить неконтролируемых палы сухой растительности, количество пожаров сократится в разы. Управление гражданской защиты города Владимира в целях…