О профилактике африканской чумы свиней

14:18
12
`01`2018

Во Владимире объявлен карантин по бешенству

Ленинский район стал «угрожаемой зоной» 2018-й год с «документальной» точки зрения начался у Светланы Орловой не слишком оптимистично. Указы №1 и №2, которые губернатор подписала 11 января, касались установления карантина по бешенству. Неблагополучными территориями объявлены улица Железнодорожная поселка Муромцево Судогодского района (она находится на окраине населенного пункта, далеко от усадьбы Храповицкого) и улица Алябьева, д. 18 города Владимира. Там установлен карантин по бешенству. В областном центре «угрожаемой зоной по бешенству животных» объявлен Ленинский район, в Судогодском районе – весь…

09:18
11
`01`2018

Памятка для населения по бешенству

БЕШЕНСТВО — болезнь с неминуемым смертельным исходом. Возбудитель ее вирус, который поражает центральную и периферическую нервную систему и выделяется из больного организма со слюной. К бешенству практически восприимчивы все теплокровные животные, а также некоторые виды хищных птиц. Однако наибольшую опасность в распространении болезни играют плотоядные животные: волки, лисицы, енотовидные собаки, домашние собаки и кошки. Первые внешние признаки болезни у собак у них проявляются через 15-60 дней от начала заражения. Однако уже в этот скрытый период болезни животные становятся опасными для окружающих.…

08:54
11
`01`2018

О профилактике африканской чумы свиней

Африканская чума свиней (АЧС) — особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Для жизни и здоровья людей опасности не представляет. Болезнь высоколетальная, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству. Погибают до 100 % заболевших свиней. Вирус очень устойчив: в продуктах, воде и внешней среде сохраняется месяцами, замораживание и высушивание на него не действуют. Уничтожается исключительно путем нагревания до высоких температур. Свиньи заражаются при контакте с больными и…