О митингах, коллапсе и «Спецтрансе» — интервью с замдиректора «Биотехнологии»

12:37
15
`02`2020

Во Владимирской области — день антимусорных протестов

Сегодня в 33 регионе проходит сразу 3 акции, которые объединены одной темой – проблемой утилизации твердых бытовых отходов. В Собинском районе жители протестуют против завоза московского мусора на свалку возле деревни Бабанино. А в 12 часов стартует акция в селе Филипповском Киржачского района. Здесь также тема связана с московским мусором. Жители села выступают против строительства мусорного полигона. А во Владимире горожане недовольны работой нового регоператора, который не справляется с вывозом мусора.  Напомним, тему раздельного мусора во Владимире в мэрии обсудила рабочая группа. На встречу…

17:13
13
`02`2020

Мусорный регоператор вновь не смог предоставить дорожную карту

Как город Владимир вошёл в мусорную реформу? Сегодня эту тему в мэрии обсудила рабочая группа. На встречу  пригласили  Альберта Скворцова, заместителя генерального директора компании «Биотехнологии» — регионального оператора по второй зоне.  Члены рабочей группы отметили, что отходы стали вывозить вовремя. Но их волнует другое: когда компания представит дорожную карту по  раздельному вывозу мусора.  На прошлой встрече была заявлена дата  5 февраля, но карты нет и сегодня.  В этот раз была названа  новая дата — 1 марта.  И еще один важный вопрос прозвучал на встрече — вернут ли жителям города …

15:32
12
`02`2020

О митингах, коллапсе и «Спецтрансе» — интервью с замдиректора «Биотехнологии»

10 февраля Томикс взял интервью у замдиректора ООО «Биотехнологии» Альберта Скворцова. Компания, которую он представляет, вывозит мусор в зоне №2, в нее входит и город Владимир. 15 февраля в областном центре состоится митинг за раздельный сбор мусора, за возвращение старых мусорных перевозчиков. На этом фоне редакция решила задать «Биотехнологиям» вопросы, которые волнуют и экоактивистов, и вообще горожан.