О безопасном использовании пиротехнических изделий

05:12
01
`01`2020

ГОЧС напоминает: при использовании пиротехники следуйте инструкции!

В праздничные дни особой популярностью у граждан пользуются различные пиротехнические изделия. Перед использованием всегда читайте инструкцию. Помните, что даже знакомый и обычный на вид фейерверк или петарда может иметь свои особенности. Фитиль нужно поджигать на расстоянии вытянутой руки. Зрители должны находиться за пределами опасной зоны, указанной в инструкции по применению конкретного пиротехнического изделия, не менее 20 м. Категорически запрещается: – держать работающие пиротехнические изделия в руках; – наклоняться над работающим пиротехническим изделием и после окончания его работы, а…

11:19
31
`12`2019

О правилах безопасности в новогодние праздники

В период новогодних праздничных дней увеличивается количество несчастных случаев, и в первую очередь пожаров. Только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм и увечий. В жилом помещении запрещается: — применять свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару; — украшать елку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой — загромождать выход различными вещами. Основные меры безопасности при обращении с пиротехникой. Внимание: в нашей…

09:26
31
`12`2019

О безопасном использовании пиротехнических изделий

В преддверии и в период новогодних праздников взрослые и дети активно используют разнообразные петарды и фейерверки. Купить сегодня их не составляет никакого труда. Но очень важно купить качественный сертифицированный товар. Управление гражданской защиты города Владимира напоминает: — не следует приобретать пиротехнику в сомнительных палатках и по невысокой цене. Лучше всего покупать пиротехническую продукцию в специализированном магазине, реализующем подобную продукцию не первый день. Продавец в таком магазине расскажет о каждом виде продукции, а так же поможет с его выбором; — перед покупкой…