Небезопасные пешеходные переходы

20:48
07
`12`2017

Во Владимире почти половина пешеходных переходов рядом со школами не освещена

Как сообщает пресс-служба ОНФ, в рамках мониторинга участков дорог у тридцати одной школы города общественники проверили наличие дорожных знаков, разметки, искусственных неровностей, светофоров и освещения пешеходных переходов. «Первое, с чего еще на подходе к школе обеспечивается безопасность детей, это дорожные знаки ограничения скорости «40 км/час», «20 км/час» и «Дети», которые должны устанавливаться соответственно дважды – за 200 и за 100 м до места перехода в школу. Уже на этих, не самых затратных средствах организации дорожного движения, городские власти явно экономят – данные знаки…

18:01
07
`12`2017

Активисты ОНФ проверили состояние пешеходных переходов у городских школ

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния пешеходных переходов у школ Владимира. В ходе рейда общественники проверили условия дорожного движения возле территорий более половины городских школ. В рамках мониторинга участков дорог у 31 школы города общественники проверили наличие дорожных знаков, разметки, искусственных неровностей, светофоров и освещения пешеходных переходов. По результатам рейда общественники сделали вывод, что по сравнению с прошлым годом оснащенность дорог вблизи учебных заведений во Владимире в целом улучшилась, часть замечаний устранена. В соответствии…

15:55
07
`12`2017

Переходам у владимирских школ не хватает света и заборов

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния пешеходных переходов у школ Владимира. В рамках мониторинга участков дорог у 31 школы города общественники проверили наличие дорожных знаков, разметки, искусственных нервностей, светофоров и освещения пешеходных переходов. «Первое, с чего еще на подходе к школе обеспечивается безопасность детей, это дорожные знаки ограничения скорости «40 км/час», «20 км/час» и «Дети», которые должны устанавливаться соответственно дважды – за 200 и за 100 м до места перехода в школу. Уже на этих, не самых затратных средствах организации дорожного…

15:50
07
`12`2017

Активисты ОНФ проверили безопасность пешеходных переходов у школ Владимира

Владимирская мэрия экономит на детях, к такому выводу пришли активисты народного фронта по результатам проверки пешеходных переходов возле школ. Общественники посетили 31 школу на предмет наличия дорожных знаков, разметки, искусственных неровностей, светофоров и освещения пешеходных переходов.И пришли к выводу, что знаки отсутствуют вблизи одной трети проверенных школ. Почти половина пешеходных переходов не освещена, но больше всего нареканий — к отсутствию ограждений у переходов. Отдельно общественники выделили плохие подъезды к 73-ей гимназии, 28-ой и 31-ой школам. При этом активисты ОНФ…

13:42
07
`12`2017

Половина переходов у владимирских школ не освещена и без заборов

Активисты ОНФ проверили безопасность «зебр» фотографии — ОНФ Активисты Народного фронта проинспектировали пешеходные переходы вблизи школы №31 во Владимире и пришли к выводу, что за год ситуация улучшилась, хотя часть дорог к учебным заведениям все еще небезопасна для школьников. За последние годы требования к «зебрам» рядом со школами серьезно ужесточились. Законы предписывают оборудовать переходы лежачими полицейскими, ограждать заборами и обозначать большим количеством знаков. В ночное время такие переходы переливаются огнями, количеству которого позавидуют рекламные щиты мегаполисов. Арматурные…

12:31
07
`12`2017

Небезопасные пешеходные переходы

Активисты ОНФ проверили состояние пешеходных переходов у владимирских школ. Недостатков выявлено масса. В частности, вблизи одной трети проверенных учреждений отсутствуют знаки ограничения скорости «40 км/час», «20 км/час» и «Дети». Кроме того, почти половина пешеходных переходов не освещена, но самым дефицитным элементом в пришкольной дорожной инфраструктуре являются ограждения, ограничивающие с обеих сторон створы переходов – они установлены менее чем на половине обследованных участков. В антирейтинге находятся гимназия №73 (там просто нет ни одного перехода в пределах прямой видимости), школа №28…