Не прошли мимо

08:31
10
`05`2019

Пожароопасный период 2019: сотрудники МЧС провели профилактический рейд по частному жилому сектору города Владимира

Сегодня 08:20 Ежегодно с началом весенне-летнего пожароопасного периода, сотрудниками МЧС России по Владимирской области проводятся профилактические рейды по садово-дачным обществам и частным домовладениям региона. Весь этот период представители чрезвычайного ведомства следят за соблюдением гражданами требований пожарной безопасности на приусадебных участках и в очередной раз разъясняют правила сжигания сухой травы, ботвы, веток и мусора. Особенно такая профилактическая мера актуальна сейчас, когда, в связи с сухой и жаркой погодой, в регионе растет класс пожарной опасности. В этот период…

16:37
09
`05`2019

Особый противопожарный режим продолжается

Майская солнечная погода продолжает приносить кроме приятных эмоций проблемы в области увеличения количества возгораний сухой травы и мусора. Профилактическая работа группой профилактики пожаров 5 ОФПС активно проводится весь этот период. Предупреждающие памятки-листовки распространяются как в черте города Гусь-Хрустального, так и в садовых товариществах Гусь-Хрустального района. Специалисты пожарной охраны снова и снова подробно рассказывают об особом противопожарном режиме, действующем на территории Владимирской области, о полном запрете разведения костров и сжигания мусора. Учитывая, что многие…

14:24
07
`05`2019

Не прошли мимо

Сухая ветреная погода активизировала большое количество травяных пожаров, которые быстро распространяются и приносят очень много бед. На территории Гусь-Хрустального выезды на природные пожары происходят около 15 раз в сутки, пожарные работают в усиленном режиме без отдыха и сна. Очень большое внимание уделяется разъяснительной работе с населением о запрете разведения открытого огня и сжигания мусора и травы и чаще всего очень сложно донести до людей эти простые правила. Поэтому особенно приятно отметить и поблагодарить наших юных граждан, проявивших ответственность и внимание и показав на деле,…