Не допустить природных пожаров

16:25
16
`04`2019

Администрация Октябрьского района информирует

В рамках месячника пожарной безопасности 16 апреля 2019 года сотрудниками отдела по делам ГО и ЧС по Октябрьскому району МКУ «ВУГЗ», совместно с представителями отдела профилактики 1 ОФПС по Владимирской области, проведено занятие с учащимися Владимирского лицея-интерната №1 на тему: правила пожарной безопасности. В ходе занятия особое внимание обращено на весенний пал травы. Ежегодно с наступлением тёплой устойчивой погоды приходится сталкиваться с палами сухой травы и увеличением количества пожаров, возникающих в результате сжигания сухой растительности. Нередко выжигание сухой травы…

16:01
16
`04`2019

Во Владимирской области начался пожароопасный сезон

С 15 апреля 2019 года во Владимирской области установлен пожароопасный сезон. Соответствующее постановление подписал Губернатор Владимир Сипягин для сохранения лесов и торфяных месторождений региона от пожаров, своевременной подготовки органов управления, сил и средств областной подсистемы РСЧС Владимирской области, недопущения людских потерь и снижения материального ущерба, наносимого лесоторфяными пожарами. Во время пожароопасного сезона запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также…

14:37
16
`04`2019

В 33-м регионе ввели пожароопасный период

В течение пожароопасного периода запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы. В период высокой пожарной опасности ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств. Согласно Правилам противопожарного режима выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках может производиться в безветренную погоду при условии, что: а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50-ти метров…

12:36
16
`04`2019

Начинается пожароопасный сезон

Постановлением Губернатора от 10.04.2019 №276 с 15 апреля 2019 года на территории Владимирской области устанавливается пожароопасный сезон. Администрация Киржачского района обращается к жителям и гостям района с просьбой соблюдения в весенне-летний период правил пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах. Напоминаем основные требования правил противопожарного режима в Российской Федерации, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме»: Статья 17.1. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи,…

10:14
16
`04`2019

Администрация Октябрьского района напоминает правила пожарной безопасности в весенне-летний период

Ежегодно с наступлением тёплой устойчивой погоды приходится сталкиваться с палами сухой травы и увеличением количества пожаров, возникающих в результате сжигания сухой растительности. Нередко выжигание сухой травы заканчивается трагическим исходом, огонь перекидывается на заборы, деревянные постройки, дома. Особую тревогу вызывают выходные дни, когда большинство граждан выезжают на свои дачные участки, отправляются на природу, при этом, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, разводят костры, забывая их погасить, бросают не потушенные сигареты в сухом лесу, сжигают мусор на дачном…

09:49
16
`04`2019

За палы штрафовать нещадно

Автор: МКУ "Управление гражданской обороны и защиты населения" Существует мнение, что ставшие традиционными палы – несанкционированные поджоги сухой травы полезны: улучшается качество пастбищ и посевных земель. Однако это заблуждение. Более того, выжигания приводят к обеднению почв. Дело в том, что надземные остатки растений, постепенно разлагаясь, и создают плодородный слой. А вот при сгорании нарушается баланс, органическое вещество остается на поверхности почвы и быстро вымывается. К тому же при интенсивных травяных палах может выгорать и часть уже накопленного в верхних слоях почвы…

08:55
16
`04`2019

Установлен пожароопасный сезон

С 15 апреля 2019 года во Владимирской области установлен пожароопасный сезон. Соответствующее постановление подписал Губернатор Владимир Сипягин. Во время пожароопасного сезона запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также запрещаются сельскохозяйственные палы. В период высокой пожарной опасности ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств, за исключением транспорта, необходимого для обслуживания линейных сооружений в соответствии с требованиями действующего…

08:49
16
`04`2019

Во Владимирской области начался пожароопасный сезон

С 15 апреля 2019 года во Владимирской области установлен пожароопасный сезон. Соответствующее постановление подписал Губернатор Владимир Сипягин В этот период запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы. В период высокой пожарной опасности будет ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств, за исключением транспорта, необходимого для обслуживания линейных сооружений в соответствии с требованиями действующего законодательства. Во время…

06:49
16
`04`2019

Во Владимирской области с 15-го апреля установлен пожароопасный период

15 Апреля 12:55 С  15-го апреля во Владимирской области установлен пожароопасный период.   В этот период запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы. В период высокой пожарной опасности будет ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств, за исключением транспорта, необходимого для обслуживания линейных сооружений в соответствии с требованиями действующего законодательства. Напоминаем также о недопустимости палов травы и об…

18:07
15
`04`2019

В регионе установлен пожароопасный сезон

С сегодняшнего дня во Владимирской области устанавливается пожароопасный сезон. Соответствующее постановление подписал губернатор. В этот период запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, а также сельскохозяйственные палы. В период высокой пожарной опасности ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес автомашин. Для проведения работ по предупреждению и тушению лесных пожаров в составе Владимирского лесхоза действует 24 пожарно-химических станции, на которых сосредоточено 212 единиц техники, создан необходимый запас топлива. Сформированы мобильные группы…

14:49
15
`04`2019

Палы травы и мусора с сегодняшнего дня под запретом

С 15-го апреля во Владимирской области установлен пожароопасный период — спасатели напоминают о материальной ответственности граждан и организаций за выжигание сухостоя и разведение костров Анастасия Рюмцева 15 Апреля 2019, 14:47 18 Как и планировалось, с сегодняшнего дня, 15 апреля, в регионе-33 объявлен старт пожароопасного сезона. Пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области напоминает, что в этот период запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы. При усилении…

09:43
15
`04`2019

На территории Меленковского района устанавливается пожароопасный период

Уважаемые жители и гости Меленковского района сообщаем Вам, что с 15 апреля до 14 октября 2019 года на территории Меленковского района устанавливается пожароопасный период. Ежегодно после схода снежного покрова происходят десятки возгораний прошлогодней травы из-за неосторожного обращения с огнем и детской шалости. Как правило, такое горение, в большинстве случаев не контролируемое, распространяется с большой скоростью и на больших площадях. Зачастую оно предоставляет реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей. Бытует ложное мнение, что сжигание сухой…

09:01
14
`04`2019

Не допустить природных пожаров

Основные усилия администрации города, органов управления и сил муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города, руководителей предприятий, учреждений и организаций сосредоточены на выполнении мероприятий, направленных на предупреждение природных пожаров. С наступлением тёплой устойчивой погоды приходится сталкиваться с палами сухой травы и увеличением количества пожаров, возникающих в результате сжигания сухой растительности. Нередко выжигание сухой травы заканчивается трагическим исходом. Особенно…