Нацпарк "Мещера" спас бесхозного зубра из Нижнего Новгорода

16:25
13
`02`2020

В Мещёрский парк привезли зубра из закрывающегося нижегородского зоопарка

В демонстрационном вольерном комплексе национального парка «Мещера» в деревне Савинская Гусь-Хрустального района Владимирской области появился зубр. Животное специалисты парка привезли из закрывающегося нижегородского зоопарка, который подлежит закрытию. Как рассказали в нацпарке, зубра везли более пяти часов в транспортировочной клетке. На месте её сняли с грузовика, поставили на территории вольера и открыли ворота. Зубр вёл себя спокойно, сразу нашёл себе еду — сухие ветки молодой березки. Уходя вглубь леса, повалил молодую сосну. Так животное показывает, кто здесь хозяин.…

14:43
13
`02`2020

В национальном парке «Мещера» поселился первый зубр

12 февраля 2020 года случилось событие, которого мы очень долго ждали: в демонстрационный вольерный комплекс в национальном парке «Мещера» в деревне Савинская поселился первый зубр. Животное на безвозмездной основе передали из нижегородского зоопарка, который подлежит закрытию. Наши специалисты с аккуратностью везли зубра в из Нижнего Новгорода в транспортировочной клетки более 5 часов. К вечеру 12 февраля животное прибыло к новому месту обитания. Оставалось самое ответственное — выпустить животное из клетки. Для этого нужно было манипулятором снять клетку с борта грузовика и поместить на…

14:37
13
`02`2020

Первый зубр переехал на ПМЖ в Мещеру

Первый зубр поселился в демонстрационном вольерном комплексе национального парка «Мещера». Животное на безвозмездной основе передали из закрывшегося нижегородского зоопарка «Мишутка». Перевозили зубра в транспортировочной клетке более 5 часов. Самым сложным оказалось выпустить животное из клетки. — Для этого нужно было манипулятором снять клетку с борта грузовика и поместить на территории вольера. Работа осложнялась тем, что зубр постоянно раскачивал клетку. Но наши сотрудники сделали все очень аккуратно, — рассказала пресс-служба национального парка «Мещера». Вольер для зубров был…

14:25
13
`02`2020

Нацпарк "Мещера" спас бесхозного зубра из Нижнего Новгорода

В новый демонстрационный вольерный комплекс национального парка «Мещера» в деревне Савинская въехал первый зубр. Он прибыл на безвозмездной основе из подлежащего закрытию нижегородского зоопарка. Почему первым был не зубр из вольной популяции, которая постоянно прописана на подведомственной нацпарку территории — в заказнике «Муромский»? Потому что для переселения муромских гигантов все еще не получено официальное разрешение Минприроды. Специалисты национального парка вдумчиво подошли к чрезвычайной ситуации, в которую попал нижегородский великан. Все-таки он потерял дом. Зоотехники парка…