Национального парка в Селивановском районе не будет

15:25
16
`05`2019

Нацпарка в Селивановском районе не будет

Администрация Владимирской области считает нецелесообразным создание национального парка в Селивановском районе. Для изучения общественного мнения по этому вопросу была создана рабочая группа, которая организовала опрос местных жителей. Большинство граждан проголосовало против организации особо охраняемой территории. Причиной резкого недовольства явились ожидаемые ограничения существующей хозяйственной деятельности. Позицию избирателей поддержал районный Совет народных депутатов. Таким образом, полная и объективная информация, собранная у жителей рабочей группой, послужила основанием для направления…

18:31
15
`05`2019

В Селиваново не будет национального парка

Губернатор Владимирской области решил не создавать национальный парк в Селивановском районе, против которого выступили местные жители. В. Сипягин опубликовал соответствующий пост в своем аккаунте: «Я поставил точку в вопросе о создании национального парка в Селивановском районе: жители против, значит, его там быть не должно. Свою позицию наши земляки выразили абсолютно однозначно и на сельских сходах, и в интернет-голосовании, и в сообщениях, оставленных на моих страницах в соцсетях, и в направленных мне подписных листах. Люди против инициативы, которая, так или иначе, ограничит их хозяйственную…

12:03
15
`05`2019

Инициатива церкви о создании нацпарка в Селивановском районе отвергнута властями

Власти Владимирской области выступили против идеи Русской православной церкви по созданию национального парка в Селивановском районе Виктория Александрова 15 Мая 2019, 11:59 1 фото сайта Горбатка.ру Владимир Сипягин направил официальное письмо в Минприроды России по поводу создания национального парка в Селивановском районе. Губернатор Владимирской области считает нецелесообразным создание второй после «Мещеры» особо охраняемой природной территории 33 региона. Напомним, в границы нацпарка в Селивановском районе инициативная группа Московского патриархата Священного синода Русской православной церкви…

09:26
15
`05`2019

Национального парка в Селивановском районе не будет

Еще одного национального парка во Владимирской области не будет. Особо охраняемую природную территорию предлагали создать в Селевановском районе. Но «Белый дом», опираясь на мнение местных жителей, посчитал это нецелесообразным. Соответствующее письмо за подписью губернатора направлено в Минприроды России. С идей создания нацпарка выступила инициативная группа. Однако поддержали ее далеко не все. Чтобы объективно изучить общественное мнение, была создана рабочая группа. В неё вошли представители природоохранных организаций и профильных департаментов администрации области. Местное…