Народные сходы против национального парка

13:50
12
`04`2019

Красная Горбатка против!

Жители Селивановского района продолжают собирать подписи под петицией против включения ряда населенных пунктов в территорию национального парка. Ранее сборы граждан уже прошли в деревнях Копнино, Чертково и Новый Быт. В Красной Горбатке против создания особо охраняемой природной зоны высказалось 100% собравшихся – это 712 человек. Все протоколы сходов и результаты голосования населения направят на рассмотрение сначала в рабочую группу, а затем непосредственно губернатору Владимирской области В. Сипягину.

12:30
11
`04`2019

Жители массово проголосовали против создания нацпарка в Селивановском районе

В поселке Красная Горбатка Селивановского района прошел самый массовый сход жителей по вопросу возможного создания национального парка в границах муниципалитета: на собрании больше 700 человек проголосовали против создания новой заповедной зоны во Владимирской области Виктория Александрова 11 Апреля 2019, 11:58 101 фото сайта Горбатка ру В Красной Горбатке прошел самый массовый сход жителей по обсуждению предложения инициативной группы РПЦ о создании нацпарка на территории Селивановского района Владимирской области. В красногорбатский Дом культуры 10 апреля пришли более 700 человек: в зале…

18:07
10
`04`2019

Народные сходы против национального парка

Идея — сберечь лес. А жители Селивановского района против инициативы создания национального парка. Люди сорганизуют сходы и собирают подписи под протестным обращением. Неужели родное Ильинское войдет в территорию национального парка? Староста села Наталья Рунова переживает и за односельчан, и за свою семью. Ее муж работает на заготовке леса. В случае придания территории статуса особо охраняемой, работы лишатся более 100 человек, которые работают на пилораме. На зарплату уборщицы, признается Наталья, в 11 тысяч вместе с ребенком не проживешь. Наталья Рунова, староста села Ильинское: «Мы…