На территории Муромского заказника насчитали 87 зубров

10:07
15
`03`2018

Муромские зубры плодятся как кролики

Специалисты насчитали в стаде 83 животных фотографии — «Мещера» Привезенные в муромский заказник с 2002 по 2005 годы 12 зубров развились до большого стада в 83 животных. Сегодня на территории в 60 тысяч гектаров им уже тесновато, и руководство заказника присматривает, куда переселить часть зубров. До прихода весны животные собираются в крупные агломерации в местах подкормки, где за ними легко наблюдать. В начале марта зубров посчитали. По данным мониторинга, на территории муромского заказника обитают 87 зубров, 83 из которых находятся в общем стаде. Половину популяции (43 особи) составляют животные до…

09:49
15
`03`2018

Муромских зубров посчитали

Эксперты подсчитали поголовье краснокнижных зубров в Муромском заказнике. Учет редких животных традиционно проводится в конце февраля — начале марта. В это время большинство зубров с собираются в одном месте, в местах подкормки. Это дает возможность их пересчитать и оценить физиологическое состояние зверей. По сообщению пресс-службы национального парка «Мещера», сейчас на территории заказника проживает 87 зубров (годом ранее их было 74). Из них в общем стаде — 83 животных: 10 самцов и 30 самок старше 3 лет, а также 43 особи молодняка, включая 16 телят, родившихся в прошлом году.…

13:37
14
`03`2018

87 редких зубров проживает на территории «Муромского» заказника

Ежегодно в конце февраля – начале марта в Российской Федерации во всех регионах, где в вольных условиях обитает зубр, осуществляется мониторинг состояния этих популяций в рамках Всероссийского учета этого редкого млекопитающего. Зубр (Bison bonanus Linnaeus, 1758) занесен в Красную книгу Российской Федерации и в Красный список Международного союза охраны природы (МСОП). К настоящему времени во Владимирской области сформированы 2 устойчивые самовоспроизводящиеся группировки этого вида: в Муромском заказнике Муромского и Гороховецкого районов и в Клязьминско-Лухском заказнике Вязниковского района.…

19:07
13
`03`2018

На территории Муромского заказника насчитали 87 зубров

Ежегодно в конце февраля – начале марта во всех регионах России, где в вольных условиях обитает зубр, в рамках Всероссийского учета осуществляется мониторинг состояния популяций. По информации пресс-службы нацпарка «Мещера», к настоящему времени в нашей области сформированы две устойчивые группировки этого вида: в Муромском заказнике Муромского и Гороховецкого районов и в Клязьминско-Лухском заказнике Вязниковского района. Вольная популяция зубров на территории Муромского заказника является одной из наиболее перспективных в Центральном регионе России. Учетом определено, что в популяции заказника…