На скамье подсудимых — экс-директор "Тепличного" Виктор Шляхов

15:02
11
`04`2019

По копейке с каждого огурца — «Тепличный» снова зазвучит в суде

Завершено следствие в отношении бывшего сотрудника комбината «Тепличный», которого обвиняют в получении взяток на 2 миллиона рублей от контрагентов производителя овощей Пётр Фокин 11 Апреля 2019, 14:59 105 В ближайшее время перед судом предстанет бывший сотрудник государственного унитарного предприятия (ГУП) «Комбинат “Тепличный”», которому инкриминируют получение взяток от контрагентов предприятия на общую сумму более 2 миллионов рублей. Об этом прессе сообщила официальный представитель Следственного управления Следственного Комитета России по Владимирской области Ирина Минина. Имя обвиняемого пока не…

14:37
11
`04`2019

Шляхов попросил условный срок

Близится к завершению одно из громких уголовных дел во Владимирской области. Приговор подсудимому Виктору Шляхову будет оглашён 22 апреля. (фото Зебра ТВ) В Ленинском районном суде города Владимира под председательством судьи Андрея Смирнова завершается рассмотрение уголовного дела в отношении Виктора Шляхова. Напомним, бывшему директору ГУП «Тепличный» по шести эпизодам преступной деятельности ему предъявлено обвинение в получении взятки в крупном и особо крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ), хищении имущества комбината в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ),…

12:43
11
`04`2019

Шляхов не стал настаивать на оправдательном приговоре

Обвиняемый в преступлениях коррупционного характера экс-директор государственного комбината «Тепличный» Виктор Шляхов назвал свои действия «ошибками» и попросил суд приговорить его к условному сроку Пётр Фокин 11 Апреля 2019, 12:39 3 В Ленинском районном суде города Владимира под председательством судьи Андрея Смирнова завершается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора государственного унитарного предприятия (ГУП) «Комбинат “Тепличный”» Виктора Шляхова, обвиняемого в совершении 6 преступлений коррупционного характера. Ожидается, что приговор подсудимому будет оглашён 22 апреля. 10…

19:24
10
`04`2019

Шляхов свою вину не признал и попросил для себя условного срока

14 лет строгого режима и штраф в 30 миллионов рублей. Такого наказания требует прокурор для бывшего директора владимирского госкомбината «Тепличный» Виктора Шляхова. Для того, чтобы внести в зал суда все материалы дела, понадобилось два судебных пристава. Виктор Шляхов — фигурант сразу пяти уголовных дел, в следственном изоляторе он провел уже полтора года и сегодня до скамьи подсудимых он добирался при помощи палки. Забегая вперед, больная нога, по словам обвиняемого, и стала главной причиной его сегодняшнего положения. Следствие обвиняет бывшего директора комбината «Тепличный» в шести…

18:42
10
`04`2019

Защита попросила для экс-руководителя комбината «Тепличный» Шляхова условное наказание

Адвокат Рустем Давлетшин, защищающий бывшего директора комбината «Тепличный», попросил суд приговорить Виктора Шляхова, обвиняемого в коррупции, к 3 годам условно Пётр Фокин 10 Апреля 2019, 18:34 2 59-летний бывший директор государственного унитарного предприятия Владимирской области «Комбинат “Тепличный”» Виктор Шляхов, обвиняемый в совершении 6 эпизодов преступлений коррупционной направленности, может уже не выйти на свободу, если его отправить в колонию строго режима на 14 лет. Об этом 10 апреля заявил адвокат Рустем Далветшин, выступая в прениях на судебном заседании по делу Шляхова, которое под…

17:55
10
`04`2019

Шляхов назвал полученные деньги добровольными пожертвованиями

Бывший руководитель комбината «Тепличный» не признает свою вину и предпочитает называть полученные им деньги не взятками, а «добровольными пожертвованиями». По словам Виктора Шляхова, переведенные на банковские карты средства он планировал потратить на ремонт столовой комбината. Вот только сделать этого не успел. Об этом экс-директор государственного предприятия заявил сегодня, выступив с последним словом. В последнем слове он дал такую версию происхождения крупной суммы, найденной в его доме во время обыска — эта наличность якобы откладывалась на лечение. Судя по всему, у Виктора Шляхова…

17:49
10
`04`2019

Прокуратура хочет «засадить» Шляхова на 14 лет строгого режима за коррупцию

А также приговорить к многомиллионному штрафу и лишить возможности 7 лет после отбытия наказания занимать руководящие должности 10 апреля в Ленинском районном суде города Владимира прошли прения сторон по уголовному делу Виктора Шляхова, бывшего руководителя ГУП «Тепличный». Экс-директора предприятия судят за взятки в особо крупном размере, злоупотребление своими полномочиями, хищение имущества. Государственный обвинитель Наталья Сатарова попросила Фемиду наказать мужа экс-пресс секретаря губернатора Орловой — Риты Шляховой — 14 годами колонии строгого режима и штрафом 30 миллионов рублей, -…

15:02
10
`04`2019

Прокурор попросил для Виктора Шляхова 14 лет колонии

Бывший руководитель комбината «Тепличный» может отправиться в места не столь отдалённые на длительный срок. Лишить его свободы на 14 лет попросил сегодня в ходе судебного заседания представитель гособвинения. Виктор Шляхов обвиняется в получении взяток в крупном и особо крупном размере, хищении имущества комбината в крупном размере, коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями. Прения сторон проходят в Ленинском районном суде г. Владимира. Наталья Сатарова, старший помощник прокурора:   В соответствии с частью 3 ст. 69 Уголовного кодекса РФ по совокупности преступлений путем…

13:50
10
`04`2019

Прокурор потребовал для Шляхова 14 лет колонии и штраф 30 млн рублей

Фото: zebra-tv.ru В среду, 10 апреля, в Ленинском районном суде города Владимира начались прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего директора ГУП «Комбинат «Тепличный» Виктора Шляхова. Государственный обвинитель попросил суд приговорить Шляхова к 14 годам лишения свободы. Кроме того, прокурор потребовал назначить обвиняемому штраф в размере 30 миллионов рублей и запретить занимать руководящие должности на протяжении семи лет. Экс-глава государственного унитарного предприятия обвиняется во взятках в крупном и особо крупном размерах, хищении имущества в крупном размере,…

12:54
10
`04`2019

Прокурор запросил для бывшего директора комбината «Тепличный» Виктора Шляхова 14 лет колонии строго режима

Суд по уголовному делу экс-руководителя государственного комбината «Тепличный» вышел на финальную стадию. Прокурор попросил назначить обвиняемому в коррупции Виктору Шляхову 14 лет колонии строго режима Пётр Фокин 10 Апреля 2019, 12:48 1 10 апреля в Ленинском районном суде города Владимира начались прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора государственного комбината «Тепличный». Виктора Шляхова обвиняют по 6 эпизодам, включающим взятки в крупном и особо крупном размерах, хищение имущества комбината в крупном размере, коммерческий подкуп и злоупотребление…

11:07
10
`04`2019

На скамье подсудимых — экс-директор "Тепличного" Виктор Шляхов

В эти минуты в Ленинском районном суде областного центра продолжаются прения по делу Виктора Шляхова, бывшего директора владимирского комбината «Тепличный». Напомним, Шляхов — фигурант пяти уголовных дел. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, действуя в ущерб интересам предприятия, бывший директор распорядился отгружать неоплаченную продукцию. По другим 4 эпизодам Шляхов обвиняется в получении взятки в общем размере свыше 3 миллионов рублей и хищении имущества комбината в крупном размере. Свидетелями по делу выступают экс-зам Шляхова Михаил…