На Медовый Спас во Владимирской области пройдет ярмарка меда

13:13
16
`08`2020

Во Владимирской области добывают мед из пустырника и васильков

Малиной любят лакомиться даже пчелы. Сегодня наша съемочная группа работает на домашней пасеке Малининых в Собинском районе. И вместе с ней мы идем качать мед. Процесс создания пчелами сладкого и полезного меда — уникален. Пчела летит на цветок, забирает нектар в медовый зобик, несет его в улей , передает пчеле-приемщице, которая уже развешивает мед капельками и выпаривает из него лишнюю влагу. Процесс кажется простым, но для того что бы получить полтора килограмма меда (литровую банку) пчеле нужно облететь 10 миллионов цветов.  Медоносами в средней полосе считаются иван-чай, пустырник,…

09:54
14
`08`2020

Владимирские пчеловоды собрали за год более 300 тонн меда

14 августа православные празднуют Медовый Спас.  С этого дня пчеловоды начинают активный сбор меда и освещают его в храме. Во Владимирской области  около 14 тысяч пчелосемьей, которые приносят более трехсот тонн меда в год. Обычно в нашем регионе  пчеловодством занимаются на личных подсобных хозяйствах. Для того чтобы собрать полтора килограмма меда (литровую банку), пчеле нужно облететь более  10 миллионов цветов. С давних времен   люди используют все продукты пчеловодства: воск, перга, маточное молочко, прополис. Но самым любим все равно остается сладкий мед, его  ценят и за полезные…

17:12
13
`08`2020

На Медовый Спас во Владимирской области пройдет ярмарка меда

14 августа — Медовый спас. Подготовиться к этому празднику ковровчанам помогут пчеловоды из Тамбова — каждый год они привозят в Ковров несколько сортов ароматного лакомства.   Такое медовое изобилие вряд ли где увидишь: липовый, гречишный, лопуховый, донниковый и многие другие. Все эти сорта полезного лакомства представлены на ярмарке меда от пчеловодов Тамбова, города, который еще со времен Екатерины Великой славился отменным, качественным медом.   Игорь Малыгин, пчеловод, руководитель ярмарки: — Тамбовская область — это по экологическим стандартам, первая область в России. У каждого…