На Клязьме обнаружено большое масляное пятно

19:54
15
`12`2017

Спасли Клязьму от катастрофы

15.12.2017 На Клязьме едва не произошла экологическая катастрофа. В черте микрорайона Рахманов Перевоз местный житель увидел на реке рыжее пятно. На место выехали сотрудники МЧС. Специалисты обнаружили два загрязнения. Неизвестное вещество растеклось на два десятка метров. Оказалось, что в районе ТЭЦ треснула труба. Из неё и вытекала жидкость рыжего цвета. Трубу перекрыли. А чтобы вещество не распространилось дальше, спасатели установили плавучие заграждения. Метки: Клязьма, МЧС, лодки, загрязнение

16:36
15
`12`2017

На Клязьме обнаружено масляное пятно

В полдень 15 декабря рыбак увидел эмульсию рыжего цвета на реке Клязьма в районе Рахманинова Перевоза и сообщил в МЧС. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Владимирского гарнизона. Специалисты обнаружили треснувшую трубу в районе ТЭЦ диаметром 200 мм с вытекающей оттуда жидкостью рыжего цвета. В течение часа сотрудники МЧС перекрыли трубу, затем к установили два боновых заграждения, протяженностью 20 метров. Распространения эмульсии остановлено в 14.30, сообщили в МЧС.

16:36
15
`12`2017

В Клязьме после аварии образовалось масляное пятно в 200 квадратных метров

Специалисты устанавливают вред экосистеме Фото — YouTube.com Сегодня, 15 декабря, в полдень местный житель обнаружил на реке Клязьма в микрорайоне Рахманов перевоз несколько пятен рыжего цвета. Факт экологического ЧП подтвердился, сейчас на месте работают 30 специалистов и 10 единиц техники. Специалисты МЧС обнаружили в Клязьме на поверхности воды пять пятен маслянистого вещества рыжего цвета общей площадью в 200 квадратных метров. Спасатели установили два боновых заграждения, распространение загрязнения вниз по течению реки остановлено. Источником загрязнения стала авария в трубе, принадлежащей ТЭЦ.…

16:18
15
`12`2017

Специалисты исследовали вылившиеся в Клязьму нефтепродукты

Сотрудники Роспотребнадзора провели анализы воды, взятой на месте разлива неизвестной жидкости в Клязьме. Как показали исследования, в реку вылились нефтепродукты. В результате этого предельно допустимая концентрация (ПДК) нефти и нефтепродуктов в Клязьме превысила норму. Для объектов водопользования, к которым относится главная владимирская река, ПДК составляет 0,1 миллиграмма на кубический дециметр. А в двух местах, где был произведён забор воды сотрудниками Роспотребнадзора, эти значения составили соответственно 6,4 и 13,6. Маслянистое пятно сегодня днем на поверхности реки заметил рыбак. Об этом…

14:24
15
`12`2017

На Клязьме обнаружили масляное пятно

Сегодня на Клязьме, в микрорайоне Рахманов Перевоз, обнаружили большое масляное пятно. Как стало известно «Призыву» от сотрудников регионального МЧС, о загрязнении им сообщил один из рыбаков. Сигнал спасателям поступил в полдень. На место незамедлительно выехали сотрудники МЧС и Роспотребнадзора: 30 человек и 10 единиц техники, в том числе плавсредства. На поверхности реки им удалось обнаружить эмульсию оранжевого цвета. Общая площадь пятна составила 200 квадратных метров. Как можно предположить, причиной загрязнения Клязьмы стала треснувшая труба в районе ТЭЦ. Диаметр повреждения трубы…

13:30
15
`12`2017

На Клязьме обнаружено большое масляное пятно

Сотрудники региональных МЧС и Роспотребнадзора устанавливают источник загрязнения Клязьмы. О большом масляном пятне в районе впадения реки Рпень в единую службу спасения сообщил рыбак. По его словам, пятно довольно масштабное. Что сливалось в Клязьму, кто в этом виноват, а главное, каким может быть ущерб для экосистемы реки, предстоит выяснить.