Музей-заповедник ответил на открытое письмо предпринимателей 

13:07
24
`08`2019

Церковь отказалась от доли в музейных сборах

Православная церковь не претендует на прибыль, которую ВСМЗ хочет получить от бизнесменов, использующих изображения музейных объектов. Духовенство останется в стороне от конфликта музея и коммерсантов,сообщил митрополит Тихон. Если стороны придут к единому мнению, и ВСМЗ начнет получать деньги за использование на торговой продукции своих объектов, например, Успенского собора, епархия свою долю не потребует. Митрополит с пониманием отнёсся к действиям музея, которому приходится «самовыживать». — Ничего мы от этого получать не можем. Раз это передано музею, музей собственник, он сам принимает эти…

15:20
23
`08`2019

Музей приостановил сувенирный сбор до 1 октября

Фото: Пресс-служба АВО Владимиро-Суздальский музей заповедник приостановил сбор платежа на изображения памятников архитектуры, взимаемый с местных производителей сувенирной продукции. Такое решение руководство музея приняло по итогам переговоров с областными чиновниками. До 1 октября музейщики и специалисты департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг соберут пожелания от владимирских предпринимателей и после этого примут окончательное решение по «сувенирному сбору». Напомним, в июле 2019 года ВСМЗ объявил о взимании с сувенирщиков платы за коммерческое…

14:37
23
`08`2019

Музей отложил «сувенирный налог» до октября 

Сбор «сувенирного налога» с предпринимателей, которые используют изображения объектов Владимиро-Суздальского музея-заповедника в коммерческих целях, приостановлен. После встреч Светланы Мельниковой с областными чиновниками, руководство музея заверило, что до начала октября претензии в адрес малого и среднего бизнеса рассылать не будут. Со своей стороны генеральный директор ВСМЗ пообещала договариваться с каждым предпринимателем. Предложения от предпринимателей будут ждать до 1 октября. Директор департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области Тимур Рамазанов…

08:00
23
`08`2019

Конфликт музея и предпринимателей урегулируют посредники 

Спор Владимиро-Суздальского музея-заповедника и предпринимателями, так или иначе использующими изображения музейных объектов в своём бизнесе, вовлекает всё новые общественные и властные структуры. Накануне желание стать посредником в конфликте выразила общественная организация «Опора России». А сегодня пришла информация из «Белого дома» — там тоже проявили интерес к этой истории. И намерены поддержать коммерсантов. — В департаменте предпринимательства прошло совещание представителей заинтересованных предпринимателей с директором департамента Тимуром Рамазановым, который подтвердил, что…

16:55
21
`08`2019

Музей-заповедник ответил на открытое письмо предпринимателей 

Руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника решило взять реванш после обрушившегося гнева предпринимателей. Сегодня на сайте музея был опубликован развёрнутый ответ для всех, кто не доволен новым прейскурантом на использование изображений музейных объектов в коммерческих целях. Открытое письмо бизнесменов представители ВСМЗ назвали оскорбительным, некорректным, несправедливым и неграмотным с правовой точки зрения. Напомним, что на днях более 70 представителей сувенирного бизнеса, а также художники и издатели направили обращение генеральному директору ВСМЗ, в котором подчеркнули, что предъявлять…