Муромской прокуратурой выявлены нарушения в аптечных организациях при продаже лекарственного препарата «Эреспал»

17:36
11
`04`2019

Лечили кашель — калечили сердце! В аптеках города продавали запрещенный препарат

Оказалось, что «Эреспал» может быть опасен для здоровья, как в форме таблеток, так и сиропа. Об этом еще несколько месяцев назад сообщал Росздравнадзор. Однако Муромские аптеки продолжали продавать запрещенный препарат. В отношении должностных лиц возбуждено 7 дел об административном правонарушении. Сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности. «Эреспал» изъят из продажи.

14:49
10
`04`2019

Лекарственная «запрещёнка» в Муроме

Сотрудники Муромской прокуратуры обнаружили в городских аптеках лекарство против кашля «Эреспал», который запретили к реализации на федеральном уровне. В начале года Росздравнадзор направил по регионам информационное письмо, в котором сообщалось об изъятии из обращения сиропа и таблеток «Эреспал». Отказ от препарата объясняется потенциальным риском неблагоприятного влияния препарата на ритм сердца, выявленный в клинических исследованиях дополнительно. В некоторых аптечных организациях Мурома (ООО «Аптека Неболейка», ООО «Малин», ООО…

11:37
10
`04`2019

Аптеки торговали запрещенным «Эреспалом»

Муромские аптеки продавали запрещенное лекарство. Речь идёт об «Эреспале» — препарате, применяемом при заболеваниях дыхательных путей. В середине февраля Росздравнадзор сообщил об опасных побочных эффектах французского лекарства и запретил аптекам продажу сиропа и таблеток популярного препарата. Однако нашлись нарушители. Их выявила проведенная прокурорская проверка. Так, в ООО «Аптека Неболейка», ООО «Малин», ООО «СодействиеФарм», ООО «Авиценна», в аптечных пунктах ИП Наумовой Л.И. и ИП Панковой И.И. «Эреспал» продавался после распространения письма Росздравнадзора. При этом фармацевты не…

14:13
09
`04`2019

Муромской прокуратурой выявлены нарушения в аптечных организациях при продаже лекарственного препарата «Эреспал»

Муромской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан аптечными организациями при реализации лекарственного препарата «Эреспал». 14 февраля 2019 года Росздравнадзором распространено информационное письмо, в котором до сведения субъектов обращения лекарственных средств, медицинских организаций доведена информация об отзыве регистрационных удостоверений и изъятии из обращения всех серий лекарственного препарата «Эреспал» как в форме таблеток, так и сиропа, в связи с неблагоприятным соотношением «польза-риск» при их применении. Мониторингом состояния…